Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
» » Лекция по профилактике коррупции состоялась в Кадастровой палате

Лекция по профилактике коррупции состоялась в Кадастровой палате

26 март 2020, Четверг
81
0
Лекция по профилактике коррупции состоялась в Кадастровой палате В рамках декларационной кампании 2020 года в Кадастровой палате по Липецкой области состоялась лекция-семинар на тему: «Представление и заполнение справок о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год».   Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью муниципальных служащих, предусмотренной антикоррупционным законодательством. В ходе семинара были рассмотрены методические рекомендации, разработанные Министерством труда и социальной защиты РФ, освещены вопросы по заполнению соответствующих форм справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 
В своем выступлении старший прокурор отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Марина Первеева рассказала, что одним из направлений противодействия коррупции является ее профилактика, которая осуществляется посредством возложения на служащих всех уровней обязанности представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и установления юридической ответственности вплоть до увольнения в связи с утратой доверия за нарушение служащими указанной обязанности. На семинаре были названы наиболее часто встречающиеся ошибки в справках о доходах, выявленные в ходе проверки прокуратурой государственных учреждений в 2019 году.  Марина Первеева обратила внимание работников Кадастровой палаты на необходимость строгого соблюдения правильности заполнения справок о доходах, а также рассказала об использовании новых методических рекомендаций для этой цели. Она также затронула вопросы о мерах наказания в случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах и расходах, а также о дисциплинарной ответственности за это, в соответствии с законодательством РФ.
Работникам Кадастровой палаты были даны разъяснения об изменениях формы справки о доходах и разъяснен порядок представления сведений. Также был уточнен подход к определению понятия «доход» в рамках антикоррупционного законодательства.
Заместитель начальника отдела Управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области Роман Панченко рассказал   об изменениях в методических рекомендациях по вопросам представления сведений о доходах и расходах, которые ежегодно обновляются Минтрудом России. С использованием презентации он разъяснил отдельные ситуации, возникающие при заполнении справок о доходах и расходах, осветил типичные ошибки. 
Работникам филиала еще раз напомнили о персональной ответственности за достоверность предоставляемых сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера, так как бывают случаи вольного или невольного сокрытия имеющегося движимого и недвижимого имущества или несвоевременного оформления его утраты.
Дальнейшая беседа проходила в формате вопрос-ответ. Ведущие семинара ответили на все вопросы по заполнению сведений о доходах и расходах,  интересовавшие работников Кадастровой палаты.
В ходе семинара было особо отмечено, что непредставление этих сведений, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений влечет за собой ответственность, предусмотренную антикоррупционным законодательством Российской Федерации.
Проинформировать о фактах коррупции можно с помощью официального сайта Кадастровой палаты kadastr.ru, где  работает раздел «Противодействие коррупции», и указан телефон 8-800-100-18-18, по которому принимается и рассматривается информация о фактах коррупционных проявлений в действиях работников филиала, конфликта их интересов, а также несоблюдения ограничений и запретов, установленных антикоррупционным законодательством Российской Федерации.

Обсудить
Полезные ссылки