Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
» » В Усманском районе продолжается установка евроконтейнеров ТКО

В Усманском районе продолжается установка евроконтейнеров ТКО

02 август 2019, Пятница
133
0
В Усманском районе продолжается установка евроконтейнеров ТКО Усманский район получил новые контейнеры для ТКО. 1154 новых эстетичных контейнеров зеленого цвета будут в ближайшее время установлены в Усманском районе.

В связи с обновление контейнеров ТКО в районе были разработаны и начинают осуществляться мероприятия по обновлению площадок ТКО.
Однако кому то помешали новые контейнеры! В этом году на городских и сельских улицах были установлены евроконтейнеры для
сбора твердых коммунальных отходов. Два из них украдены, один — сожжен.

Спрашивается, кому помешали новые контейнеры, заменившие старые, в большинстве своем уже поржавевшие, емкости? Для установки новых контейнеров были оборудованы специальные площадки, огороженные бордюрами. К тому же, у контейнера есть крышка, которую можно закрыть, и неприятный запах, свойственный мусорным бакам, не будет распространяться по улице.

Но все равно находятся люди, которых и людьми-то назвать нельзя, настроенные на разрушение и порчу всего хорошего, что делается для их же блага. Одни додумались костер в контейнере развести, а другие, наверное, решили, что емкость хорошая, вместительная, и в хозяйстве может пригодиться. А теперь посчитаем. На приобретение только одного контейнера необходимо потратить 12 тыс. рублей. Чтобы заменить один испорченный и два украденных — придется тратить 36 тыс. рублей. За эти же 36 тысяч рублей можно было бы приобрести небольшой детский игровой городок с горкой, лесенками, качелями и другим атрибутами для игр, либо две детских спортивных площадки со шведскими стенками, качелями, канатом, турником, брусьями, боксерской грушей, баскетбольным кольцом.

Но, к сожалению, теперь, детям и их родителям придется подождать. Потому что какие-то вандалы и воры лишили ребятишек удовольствия играть и заниматься спортом на оборудованных площадках. Так, у кого воруем? У своих же детей и внуков! Надеемся, что сотрудники полиции все-таки найдут и поджигателей, и похитителей. И этим негодяям придется не только возместить нанесенный ущерб, но и заплатить жителям города Усмани, Никольских Выселок и Крутче-Байгоры за доставленные неудобства.

Обсудить

Читайте также:

Полезные ссылки