Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
» » Лимоны Черноземья

Лимоны Черноземья

23 август 2019, Пятница
55
0
Лимоны Черноземья Все началось с того, что глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Репин в 2016 году построил необычную для нашего города теплицу для выращивания овощей по технологии солнечного биовегетария. 
Особенность теплицы в том, что она, размером 15 на 15 метров, разделена на две рабочие зоны – северную и южную. Северная выполнена из газосиликатного кирпича на фундаменте и занимает 25% площади теплицы, большая часть – южная – это металлоконструкция, обшитая прозрачным поликарбонатом.
Южная часть теплицы, понятно, служит для выращивания овощей. А для чего же нужна северная часть, с трех сторон закрытая от солнечных лучей? Оказывается, чтобы выращивать овощи без применения химических растворов на почве, необходим гумус, то есть перегной. Но в природе биохимическое превращение растительных и животных остатков – это длительный процесс. Ускорить его способны черви-старатели, которые, питаясь обычным навозом, вырабатывают биогумус, необходимый для натурального питания растений. Александр Репин и освоил производство биогумуса с помощью червей-старателей, которых завез из Керчи.
Сейчас у него два вида червей-старателей. Владимирский старатель перерабатывает навоз в плодородный гумус, который используется для подкормки не только тепличных и огородных растений, но и комнатных цветов. Большой спрос на эту продукцию весной, когда овощеводы выращивают огородную рассаду.
Второй вид червя – дендра-вента – для любителей рыбалки. На этого червя идет крупная рыба карп, сом. Александр Репин сам увлекается рыбалкой, выезжая для этого на Волгу. Вот там он и удивляет своих собратьев по рыбной ловле, когда снимает с крючка огромных рыбин, пойманных на дендра-вента.
Александр Репин – фермер-экспериментатор. Он хорошо освоил пчеловодство, получая на своей пасеке товарный мед даже в сложных погодных условиях. Выращивание огурцов в осенне-зимний период – тоже для него процесс, не вызывающий особых усилий. И он занялся выращиванием цитрусовых плодов – лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. И это в условиях не Кавказа, а Центрального Черноземья. Сегодня у него только одних лимонов – 12 сортов! Плоды цитрусовых деревьев и саженцы он реализует через Интернет, а усманцы, которые уже однажды полакомились его продукцией, с удовольствием покупают ее снова и снова.

Обсудить

Читайте также:

День с ароматом яблок
21 август 2019, Среда
День с ароматом яблок
Витамины на зиму
08 август 2019, Четверг
Витамины на зиму
День земляники» на «Ягодных полях
29 июль 2019, Понедельник
День земляники» на «Ягодных полях
Путешествие в страну здоровья
29 июль 2019, Понедельник
Путешествие в страну здоровья
Полезные ссылки