Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
» » Фестиваль «Семейная рыбалка».

Фестиваль «Семейная рыбалка».

28 август 2019, Среда
295
0
Фестиваль «Семейная рыбалка». 23-24 августа 2019г. в Елецком районе в с. Казаки проводился фестиваль в рамках Комплексного плана мероприятий приоритетного проекта «Здоровый регион» и государственной программы Липецкой области «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области  «Семейная рыбалка», который собрал 40 семей, воспитывающих двух и более детей, не только из Липецкой области, но и ещё из пяти регионов.
 Фестиваль открылся видеообращением к его участникам временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, который отметил важность укрепления семейно-родственных отношений, пропаганды здорового образа жизни и активного семейного отдыха. Его слова поддержал в своём приветствии присутствующий на фестивале заместитель главы администрации области Александр Ильин.
В первый же день праздника состоялся конкурс по устройству палаточного лагеря, который проводился среди команд от муниципалитетов и соседних регионов – а на фестиваль в этом году прибыли семьи из Белгородской,  Орловской, Рязанской, Тульской областей и Москвы. В этом соревновании призовые места заняли команды Усманского (семьи Малых и Рощевкиных), Елецкого (семьи Полосиных и Тупикиных) и Лебедянского (семьи Бражниковых и Пригоркиных) районов.
На второй день состоялась викторина по краеведению для детей, мастер-класс по оказанию первой помощи, показы творческих номеров семей «Песни у костра» и мастер-классы по рыбной ловле от опытных рыболовов. И, конечно, главное - соревнование по рыболовному спорту.Три часа семейные команды с помощью удочек с одинарным крючком старались опередить соперников по количеству пойманной рыбы. В итоге победителем фестиваля стала семья Тимофеевых из Чаплыгинского района, которая также взяла приз в номинации «За самый крупный улов» весом 1,6 килограмма. Второе место – у семьи Козловых из Данковского района, третье место – у Балбековых из города Ельца. В номинации «За самую маленькую рыбку» победила семья Ворониных из Хлевенского района, поймав рыбку весом 9 грамм.
Победителю, призерам и номинантам были вручены дипломы и памятные призы, а остальные участники получили дипломы и поощрительные призы за участие в фестивале.

Обсудить
Полезные ссылки