Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
» » День образования Российского экологического союза

День образования Российского экологического союза

07 ноябрь 2019, Четверг
33
0
День образования  Российского экологического союза Эта общероссийская общественная организация создана по инициативе профессора Н.Ф. Реймерса 1 ноября 1990 года, зарегистрирована в 1991-м и перерегистрирована в 1999 году. Как общественное объединение экологов-профессионалов РЭС действует в 64 регионах РФ на основе опубликованных в газете «Зеленый мир» программных документов, принятых Съездом РЭС в 1999 году (г. Самара).
Направления деятельности РЭС – сбор, систематизация, анализ, экспертная оценка и широкое распространение экологически значимой информации; анализ, интерпретация и представление населению РФ, организациям «зеленого» движения и государственным природоохранным органам разработок, проектов и программ в области охраны окружающей среды и здоровья человека в РФ; анализ, оценка и распространение опыта природоохранной деятельности и решения экологических проблем в других странах.
Сегодняшние цели РЭС:
• содействие федеральным и региональным органам государственной власти и органам местного самоуправления, общественно-политическим и общественным объединениям в разработке и реализации проектов и программ, направленных на обеспечение экологической безопасности РФ;
• содействие сохранению и возрождению природной среды, оздоровлению среды обитания человека;
• представление законных интересов, защита политических, экономических, социальных, авторских и смежных прав членов РЭС;
• развитие международного сотрудничества в области экологии, охраны природной среды.
РЭС – соучредитель наград Российского экологического движения (РЭД-«зеленые»); почетных дипломов (трех степеней) «За охрану природы России», «За развитие экологического образования в РФ», «За содействие развитию экологического образования в РФ», медали «За охрану природы России» трех степеней, медали «За развитие экологического образования в РФ», Почетного диплома и медали «Зеленый Человек года», Национальной экологической премии Российского экологического движения.

Обсудить
Полезные ссылки