Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
» » Игорь Артамонов потребовал усилить контроль за качеством услуг в сфере ЖКХ

Игорь Артамонов потребовал усилить контроль за качеством услуг в сфере ЖКХ

26 ноябрь 2019, Вторник
32
0
Игорь Артамонов потребовал усилить контроль за качеством услуг в сфере ЖКХ Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня провел совещание по вопросам работы организаций жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2019-2020 годов. В ходе работы подчеркивалось, что общая задач всех служб и ведомств – качественное предоставление услуг ЖКХ жителям региона.
Особое внимание глава области уделил деятельности управляющих компаний, к которым все еще много претензий от жителей. «Контроль за их работой необходимо усилить», – потребовал Игорь Артамонов. Он добавил, что подготовлен рейтинг управляющих компаний, и в соответствии с ним работа ведется по нескольким направлениям. «По десяти организациям с наихудшими показателями будут проводиться собрания жильцов и приниматься решения о замене управляющей компании. Это первое. Во-вторых, будет усилена работа Государственной жилищной инспекции Липецкой области, в частности, по выдаче предписаний и отстаиванию позиций в суде. В-третьих, мы активно сотрудничаем с прокуратурой, но, к сожалению, граждане не очень активно туда пишут», – отметил Игорь Артамонов.
Кроме того, возможен приход в Липецкую область управляющих компаний из других регионов. Такие переговоры уже идут. «Если нас не будут понимать коллеги, а мы в них очень заинтересованы, то будем приглашать иногородних, – сказал Игорь Артамонов. – При этом хочу подчеркнуть, что окончательное решение по смене управляющей компании принимают жильцы».
Всего за 10 месяцев 2019 года в Госжилинспекцию поступило 18104 обращения граждан, что на 20% больше, чем за тот же период 2018-го. Чаще всего жителей интересовали техническое состояние общего имущества и содержание многоквартирных домов – 10454 (58%), начисление и нормативы потребления коммунальных услуг – 3749 (21%), предоставление коммунальных услуг – 1931 (11%), размер платы за содержание жилья, порядок проведения собраний – 688 (4%).
С начала года проведено более 11 тыс проверок. По их результатам выдано 4437 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 350 протоколов об административных правонарушенияхОбщая сумма наложенных административных штрафов составила 11,1 млн рублей. На совещании отмечалось, что большая часть выявленных нарушений управляющими организациями оперативно устранена. В установленные сроки исполнены 97,7% выданных Госжилинспекцией предписаний. Остальные предписания находятся на контроле.
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов Госжилинспекция провела комплексные проверки всех управляющих организаций Липецкой области. Завершен и мониторинг состояния многоквартирных домов после капитального ремонта в 2018 году. Проверены 107 управляющих организаций, выявлены 2387 нарушений лицензионных требований. При проверках особое внимание уделялось многоквартирным домам, в которых в предыдущий отопительный период имелись нарушения температурного режима в жилых помещениях. В Госжилинспекции действует «горячая линия», на которую обращения граждан принимаются ежедневно с 8-30 до 17-30, в другое время суток сообщения принимаются на автоответчик. Телефон «горячей линии»: (4742) 22-13-16.

Кроме того, Госжилинспекция проводит проверки по вопросу правильности начисления платы за коммунальные ресурсы. По их результатам в 2018-2019 годах сделан перерасчет платы жителям (возврат средств) на 23 млн рублей, в том числе за теплоснабжение – 14 млн рублей

Обсудить
Полезные ссылки