Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » «Мобильный избиратель»

«Мобильный избиратель»

16 июль 2021, Пятница
220
0
«Мобильный избиратель» Избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения.
Заявление о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения и заявление об аннулировании включения избирателя в список избирателей по месту нахождения могут быть поданы избирателем в пункт приема заявлений (далее – ППЗ) в следующие сроки:
в любую территориальную избирательную комиссию (ТИК) – не ранее чем за 45 дней и не позднее, чем за 3 дня до первого дня голосования (с 2 августа по 13 сентября 2021 года);
         в любую участковую избирательную комиссию (УИК) – не ранее чем за 10 дней до последнего дня голосования и не позднее, чем за 3 дня до первого дня голосования (с 8 по 13 сентября 2021 года);
через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг ( МФЦ) – не ранее чем за 45 дней и не позднее, чем за 3 дня до первого дня голосования (с 2 августа по 13 сентября 2021 года).
Заявление может быть подано в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – ЕПГУ) не ранее чем за 45 дней и не позднее 24.00 по московскому времени за 3 дня до первого дня голосования (с 2 августа до 24.00 часов по московскому времени 13 сентября 2021 года).
ТИК, УИК должны обеспечить прием заявлений в ППЗ в течение не менее четырех часов в день.
Заявления принимаются членом ТИК, УИК с правом решающего голоса (далее – оператор).
Заявление на бумажном носителе, может быть заполнено вручную на бланке печатными буквами или изготовлено в машинописном виде на компьютерном оборудовании в ППЗ при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации (в период замены паспорта – временного удостоверения личности).
Заявления содержат основную часть, которая остается в ППЗ для формирования централизованной базы данных ГАС «Выборы» (далее – база обработки заявлений), и отрывную часть, которая после регистрации заявления в Журнале регистрации заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения передается избирателю. Отрывная часть предназначена для информирования избирателя и не является обязательной для предъявления при голосовании.
 Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в ППЗ для подачи заявления в указанные сроки, может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) в те же сроки обратиться в ППЗ для предоставления ему возможности подать заявление вне ППЗ.
УИК не позднее 14 часов по местному времени 13 сентября 2021 года обеспечивает посещение избирателя членом УИК с правом решающего голоса, с целью предоставления ему такой возможности.
Если избиратель не имеет регистрации по месту жительства (либо в течение трех месяцев регистрации по месту пребывания) в одномандатном избирательном округе по месту нахождения либо избиратель не зарегистрирован по месту жительства в пределах Российской Федерации, то на выборах он получит только один избирательный бюллетень по федеральному избирательному округу, а по одномандатному избирательному округу бюллетень ему выдан не будет.

Обсудить
Полезные ссылки