Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Очистные сооружения в Усмани готовы к работе

Очистные сооружения в Усмани готовы к работе

09 сентябрь 2021, Четверг
192
0
Очистные сооружения в Усмани готовы к работе В настоящее время на очистных сооружениях проводятся пуско-наладочные работы и регулировка всех стадий очистки для соответствия стоков нормативным требованиям рыбхоза.
Реконструкция объекта была необходима в первую очередь ввиду сильного износа сооружения, который в 2019 году составлял порядка 90 процентов. Второй причиной была недостаточная мощность, негативно влиявшая на развитие как жилищного строительства, так и промышленного.
В 2019 году по инициативе главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова на реконструкцию очистных сооружений в Усмани из регионального бюджета было выделено более 347 миллионов рублей.
Основной объем строительных работ был выполнен в 2020 году. Прежде всего были демонтированы наработавшие конструкции и построены новые. В текущем году завершен монтаж технологического оборудования и подведены все необходимые коммуникации.
После реконструкции мощность очистных сооружений увеличилась до 5000 кубических метров в сутки. Это примерно в два раза больше, чем было раньше.
- Хозяйственно-бытовые стоки будут приходить из города, села Новоуглянка и от ассенизаторских машин, обслуживающих частный сектор, - сообщил подрядчик, генеральный директор ООО Резервуарный завод «Вессел» Олег Перевертов.
Сооружение справится со сточными водами не только от населения, но и от промышленных, и сельскохозяйственных предприятий. Это предотвратит несанкционированные сбросы в водоемы и максимально снизит негативное влияние на окружающую среду. Очищенная же вода также будет уходить в реку. Но, как заверил Олег Николаевич, по своим характеристикам она не сможет навредить водоёму и его обитателям.

Обсудить
Полезные ссылки