Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » О предоставлении 2022 года форм федерального статистического наблюдения в электронном виде крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям.

О предоставлении 2022 года форм федерального статистического наблюдения в электронном виде крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям.

12 май 2022, Четверг
1 186
0
О предоставлении 2022 года форм федерального статистического наблюдения в электронном виде крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям.  
 В соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» с 1 января 2022 года субъекты малого предпринимательства обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
В этой связи   КФХ и индивидуальными предпринимателями   форм федерального статистического наблюдения № 1-фермер (срок предоставления до 15 июня), 2-фермер (срок — 2 ноября для завершивших полностью уборку сельхозкультур, 21 ноября) необходимо предоставлять в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
Росстат обеспечил условия приема от респондентов первичных статистических данных в электронном виде посредством Веб-сбора или через спецоператоров связи.
Заполнить и направить требуемую отчётность в электронном виде можно следующим образом:
  1. В личном кабинете респондента https://websbor.gks.ru/online/ (необходимо наличие учётной записи в Системе сбора отчётности, а также установка и настройка средств криптографической защиты информации — СКЗИ);
  2. Путём предоставления отчёта через специализированного оператора связи вашего региона или уполномоченного представителя;
  3. Путём заполнения в оффлайн-модуле и последующей отправки отчёта на почтовый адрес websbor-report@gks.ru (обращаем Ваше внимание, что принимаются только отчёты в формате XML, подписанные квалифицированной электронной подписью).
Оффлайн-модуль для заполнения отчётов можно скачать с сайта Системы сбора отчётности: https://websbor.gks.ru/webstat/Downloads/OffineApplication/OfflineApplication.zip
При возникновении вопросов специалисты Липецкстата оказывают техническую поддержку по электронной почте esso@lipstat.lipetsk.ru и по телефону (4742) 35-86-02.                                 В соответствии с разъяснениями Росстата о возможности предоставления по запросам респондентов первичных статистических данных, полученных от них в ходе федерального статистического наблюдения, сообщаем следующее.                                                                                                                               Получение респондентом первичных статистических данных, предоставленных в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, возможно путем обращения респондента к спецоператору связи, через которого такие данные были направлены, в порядке, определенном в соглашении со спецоператором, либо в своем личном кабинете на сайте системы сбора отчетности Росстата. На бумажном носителе отметка о принятии отчета делаться не будет.

Обсудить
Полезные ссылки