Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru

Постановление №746 от 16.12.2019 г.

14 январь 2020, Вторник
742
0
Скачать документ:
                      ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    АДМИНИСТРАЦИИ УСМАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
                      ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                                                 г.Усмань

                        16.12.2019 года                                            № 746     


Об утверждении Порядка формирования
и ведения Реестра муниципальных услуг
(функций) Усманского муниципального
района

             Во исполнение Федерального закона от 27.07.2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)", руководствуясь Уставом Усманского муниципального района, администрация района

                                                  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

            1.Утвердить Порядок формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций)  Усманского муниципального района согласно приложению к настоящему постановлению.
            2.Признать утратившими силу постановления администрации района от 04.10.2011 г. №763 «Об утверждении Порядка формирования и ведения Реестра муниципальных услуг», от 07.12.2012 г. №1122, от 03.04.2013 г. №207 «О внесении изменений в постановление администрации Усманского муниципального района от 04.10.2011 г. №763». 
            3.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Усманского района Т.А. Казьмину.

Глава администрации
Усманского района                                                                             В.М. МАЗО


Приложение
к постановлению
администрации района
от 16.12.2019 г. N 746 

Порядок 
формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций)
                                     Усманского муниципального района

I. Общие положения.

1.1. Настоящий Порядок формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) Усманского муниципального района (далее - Порядок) разработан на основании Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее – №210—ФЗ), в соответствии с  Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 478 "О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет", распоряжением Правительства РФ от 25.04.2011 г. №729-р «О перечне услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных и муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме».
            1.2. Целью ведения Реестра муниципальных услуг (функций) Усманского муниципального района (далее – Реестр) является обеспечение доступа граждан и организаций к сведениям о муниципальных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) структурными подразделениями и отраслевыми (функциональными) органами администрации Усманского муниципального района, муниципальными учреждениями и иными организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), выполняемое (выполняемый) за счет средств бюджета муниципального района 
           1.3. В Реестре муниципальных услуг отражаются все муниципальные услуги (функции), предоставляемые (исполняемые) структурными подразделениями и отраслевыми (функциональными) органами администрации Усманского муниципального района, муниципальными учреждениями и иными организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), выполняемое (выполняемый) за счет средств бюджета муниципального района  (далее – орган, предоставляющий услугу).

2. Содержание Реестра муниципальных услуг (функций)

2.1. В Реестр включаются сведения:
- о муниципальных услугах, предоставляемых администрацией Усманского муниципального района (далее – администрация района);
- об услугах, оказываемых муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), выполняемое (выполняемый) за счет средств бюджета муниципального района (далее – услуги учреждений (организаций);
- об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг и включены в перечень, утвержденный решением Совета депутатов Усманского муниципального района;
-о функциях, исполняемых администрацией района.
2.2. Состав сведений, содержащихся в Реестре, определяется согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

3. Порядок ведения Реестра муниципальных услуг (функций)

3.1. Формирование сведений об услугах (функциях) в Реестре осуществляется на основании административных регламентов предоставления услуг (исполнения функций), порядков предоставления услуг учреждений (организаций).
3.2. Формирование и ведение Реестра осуществляется отделом организационно-контрольной и кадровой работы администрации района (далее – уполномоченный орган) на основании сведений органов, предоставляющих услуги.
3.3. В обязанности уполномоченного органа также входят:
- мониторинг и анализ сведений об услугах (функциях), размещенных в Реестре;
- контроль за предоставлением информации, предусмотренной настоящим Порядком;
- взаимодействие с органами государственной власти по вопросам ведения Реестра с использованием государственной информационной системы Липецкой области «Региональный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)»;
- обеспечение актуализации и хранения информации, содержащейся в Реестре.  
         3.4. Реестр  утверждается постановлением администрации района и подлежит размещению на официальном сайте администрации района http://www.usmadm.ru/ в сети Интернет (далее – сайт администрации района).
3.5. Ведение Реестра осуществляется на бумажном и электронном носителях по единой системе сбора, обработки, учета, регистрации, хранения, обновления информационных ресурсов, предоставления сведений пользователям. При несоответствии записей на бумажном носителе и информации в электронном виде приоритет имеет запись на бумажном носителе.
         3.6. Ведение Реестра в электронной форме осуществляется с использованием Государственной информационной системы Липецкой области "Региональный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее – информационная система).
3.7. Передача сведений уполномоченному органу о муниципальных услугах (функциях) осуществляется органами, предоставляющими услуги, в течение 5  календарных дней с момента вступления в силу нормативного правового акта, которым утвержден соответствующий административный регламент, порядок предоставления услуги учреждением (организацией), по форме согласно приложениям №2-3 к настоящему Порядку.
Передаваемые для размещения в Реестре сведения должны быть полными и достоверными. 
Руководители органов, предоставляющих услуги, несут ответственность за полноту и достоверность передаваемых сведений, а также за соблюдение сроков их передачи.
           3.8. Уполномоченный орган вправе запрашивать у органа, предоставляющего услугу, информацию, необходимую для уточнения сведений, вносимых в Реестр и (или) содержащихся в Реестре.
           3.9. Уполномоченный орган после получения документов, указанных в п.3.7. настоящего Порядка:
- в течение 10 календарных дней готовит проект постановления администрации района об утверждении Реестра;
- передает Реестр в отдел информатизации и программного обеспечения администрации района, который в течение 1 рабочего дня обеспечивает его размещение на сайте администрации района;
- вносит сведения о муниципальных услугах (функциях), услугах учреждений (организаций) в информационную систему и направляет в форме электронного документа уведомление по форме согласно приложению 2 к Порядку взаимодействия исполнительных органов государственной власти Липецкой области и органов местного самоуправления с уполномоченным органом для размещения сведений об услугах (функциях) в федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)", утвержденному постановлением администрации Липецкой области от 23.08.2012 N 342 "О мерах по реализации постановления правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 года N 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)", в управление информатизации администрации Липецкой области на рассмотрение.
3.10. Внесение изменений и дополнений в Реестр, связанных с изменением действующего законодательства, структуры администрации  района и других изменений и дополнений, осуществляется постановлением администрации района в порядке, предусмотренном п.3.7-3.9.
          3.11. Основанием для исключения из Реестра сведений о муниципальной услуге (функции), услуге учреждений (организаций) является вступление в силу нормативного правового акта администрации района о признании утратившим силу административного регламента предоставления муниципальной услуги (исполнения муниципальной функции) либо правового акта отраслевого (функционального) органа администрации города о признании утратившим силу порядка предоставления услуги учреждений (организаций).
          3.12. Сведения из Реестра являются общедоступными.
           





 
Приложение №1                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                            к Порядку
формирования и ведения
реестра муниципальных
услуг (функций)
Усманского муниципального района


Реестр 
муниципальных услуг (функций)  Усманского муниципального района

1.    Муниципальные услуги (функции), предоставляемые администрацией Усманского муниципального района  и муниципальными бюджетными учреждениями

№ п.п.    Категория получателей    Наименование муниципальной услуги
(функции)    Услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления  данной муниципальной услуги    Реквизиты нормативного правового акта, которым утвержден соответствующий административный регламент
    Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу (функцию), адрес местонахождения, номер контактного телефона


                    
    




2. Услуги, оказываемые муниципальными учреждениями и иными организациями, в которых                                                                                 размещается муниципальное задание (заказ) и предоставляемые в электронной форме  
    

№ п.п.    Категория получателей                                  Наименование услуги    Наименование муниципального учреждения, организации, предоставляющего услугу 

        
    
             



       3. Муниципальные функции, осуществляемые администрацией Усманского муниципального  района                                                                  
                                                                                


п.п.     Наименование  муниципальной функции    Ответственный орган, исполняющий функцию, 
адрес местонахождения, номер контактного телефона    Реквизиты нормативного правового акта, регламентирующего муниципальную функцию 
            








 
Приложение 2
к Порядку
формирования и ведения
реестра муниципальных
услуг (функций)
Усманского муниципального района

   В отдел организационно-контрольной и кадровой работы
 администрации Усманского муниципального района

                                                           ЗАЯВЛЕНИЕ
    о внесении (изменении, исключении) сведений о муниципальной услуге
     (функции), услуге, оказываемой муниципальными учреждениями и иными
    организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ),
       выполняемое (выполняемый) за счет средств бюджета муниципального района,
    в реестр муниципальных услуг (функций) Усманского муниципального района

___________________________________________________________________________
(указывается  полное  наименование  структурного  подразделения отраслевого
(функционального)   органа  администрации  Усманского муниципального района,
предоставляющего  муниципальную  услугу (исполняющего функцию), отраслевого
(функционального)   органа  администрации  Усманского муниципального района,
ответственного   за   организацию   предоставления   услуги  муниципальными
учреждениями  и  иными  организациями,  в которых размещается муниципальное
задание  (заказ),  выполняемое  (выполняемый)  за  счет средств 
муниципального бюджета)
просит  внести  сведения  (изменить  сведения, исключить сведения) в реестр
муниципальных  услуг (функций) Усманского муниципального района 
о муниципальной услуге  (функции),  услуге, оказываемой муниципальными учреждениями и иными организациями,   в   которых  размещается  муниципальное  задание  (заказ), выполняемое (выполняемый) за счет средств бюджета
муниципального района.

Наименование муниципальной услуги (функции), услуги учреждений (организаций)    Основание для внесения (изменения, исключения) сведений о муниципальной услуге (функции), услуге учреждений (организаций)
1    2
    
    
    

Приложение: административный регламент, порядок предоставления услуги учреждением (организацией), документ о внесении изменений (о признании утратившим силу),
 технологическая схема в электронном виде (указать необходимое).


Руководитель ____________________    Дата
                                    подпись          







Приложение 3
к Порядку
формирования и ведения
реестра муниципальных 
услуг (функций) 
Усманского муниципального района



Перечень 
сведений об услуге, которая является необходимой и обязательной для предоставления муниципальной услуги

1. Наименование услуги, которая является необходимой и обязательной для предоставления муниципальной услуги.
2. Наименование муниципальной услуги, для предоставления которой необходимо оказание услуги организациями, участвующими в предоставлении муниципальной услуги.
3. Наименование организации, предоставляющей услугу, которая является необходимой и обязательной для предоставления муниципальной услуги.
4. Сведения о возмездности (безвозмездности) предоставления услуги, которая является необходимой и обязательной для предоставления муниципальной услуги.
5. Основания взимания платы за предоставление услуги, которая является необходимой и обязательной для предоставления муниципальной услуги.


Обсудить

Читайте также:

16 сентябрь 2019, Понедельник
Постановление № 481 от 23.08.2019 г
16 сентябрь 2019, Понедельник
Постановление №484 от 26.08.2019 г.
17 декабрь 2019, Вторник
Постановление №694 от 02.12.2019 г.
19 ноябрь 2019, Вторник
Постановление №625 от 07.11.2019 г.
18 октябрь 2019, Пятница
Постановление №556 от 01.10.2019 г.
30 август 2019, Пятница
Постановление №417 от 18.07.2019 г.
Полезные ссылки