Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Нормативно-правовые акты » Постановления администрации Усманского района » Постановление администрации района № 590 от 16.09.2021 года

Постановление администрации района № 590 от 16.09.2021 года

26 октябрь 2021, Вторник
230
0
Скачать документ:
_-590-ot-16_09_2021-g_sport.docx [32.27 Kb] (cкачиваний: 0)
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ  УСМАНСКОГО  МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Усмань


16.09.2021 года                                                           № 590


Об утверждении Порядка использования 
населением объектов спорта

Во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта от 22 ноября 2019 года № Пр - 2397 в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Законом Липецкой области от 31 августа 2004 года № 122 - ОЗ «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью в Липецкой области», администрация Усманского муниципального района Липецкой области Российской Федерации
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.    Утвердить Порядок использования населением объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности Усманского муниципального района, в том числе спортивной инфраструктуры образовательных организаций во внеучебное время (приложение № 1).

2.    Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района Казьмину Т.А.


Глава администрации района                               В.М. МАЗО



Назаров Н.В.
2-16-62
Приложение №1
                                                                                                            к постановлению
                                                                                                            администрации района
                                                                                        № 590 от 16.09.2021г.



ПОРЯДОК
использования населением объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности Усманского муниципального района, в том числе спортивной инфраструктуры образовательных организаций во внеучебное время.

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы использования населением объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности Усманского муниципального района, в том числе спортивной инфраструктуры образовательных организаций во внеучебное время (далее объекты спорта), в целях удовлетворения потребностей населения в систематических занятиях физической культурой и спортом.
2. Под объектами спорта понимаются объекты недвижимого имущества или комплексы недвижимого имущества, специально предназначенные для проведения физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий, в том числе спортивные сооружения.
3. Объекты спорта могут использоваться населением в целях:
3.1. удовлетворения потребностей в поддержании и укреплении здоровья;
3.2. физической реабилитации;
3.3. проведения физкультурно-оздоровительного и спортивного досуга;
3.4. удовлетворения потребностей в достижении спортивных результатов.
4. Использование объектов спорта населением может осуществляться на безвозмездной, льготной и платной основе.
4.1. Использование объектов спорта населением на безвозмездной основе может осуществляется в соответствии:
с муниципальным заданием на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) (далее муниципальное задание) муниципального учреждения, в оперативном управлении которого находятся объекты спорта, (далее учреждение).
4.2. Использование объектов спорта населением на льготной основе осуществляется в соответствии с порядком и условиями предоставления льгот, установленными учреждением.
Учреждения вправе устанавливать льготы на очередной финансовый год для детей из многодетных семей, для детей из малообеспеченных семей, детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов, пенсионеров при организации платных физкультурно-оздоровительных услуг с учетом материально-технических и организационных возможностей.
4.3. Использование объектов спорта населением на платной основе осуществляется в соответствии с правилами и прейскурантом, действующими в учреждении.
5. Объем и характер оказываемых учреждением услуг населению определяется учреждением самостоятельно.
6. Услуги, оказываемые населению на объектах спорта, должны соответствовать ГОСТ Р 52024-2003 «Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные». Не допускается оказание услуг на объектах спорта, на которых оказание таких услуг является небезопасным.
7. При использовании населением объектов спорта организации, в оперативном управлении которых находятся объекты спорта, обязаны обеспечить население бесплатной, доступной и достоверной информацией о режиме работы, правилах посещения, порядке предоставления объектов спорта, перечне физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг, стоимости физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг, графике возможного предоставления объектов спорта (дни недели, часы), контактной информацией (телефон, адрес электронной почты, официальный сайт, уполномоченное на организацию использования объекта спорта должностное лицо) путем размещения соответствующей информации на стендах в своих помещениях и на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».




Обсудить
Полезные ссылки