Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Торги, конкурсы » 15.04.2021 г. Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

15.04.2021 г. Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

Скачать документ:
dokumentacija.doc [179 Kb] (cкачиваний: 2)

Посмотреть онлайн файл: dokumentacija.doc

Администрация Усманского муниципального района Липецкой области Российской  Федерации извещает о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

Организатор  аукциона   -  администрация Усманского муниципального района Липецкой области Российской  Федерации, расположенная по адресу:  Липецкая область,  г. Усмань, ул. Ленина, д.40, каб.212. тел.: 8(47472) 2-16-54.

Аукцион проводится в соответствии со ст. 39.11, ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

Аукцион является открытым по составу участников.

Основание проведения аукциона  – Распоряжение   администрации  Усманского муниципального района Липецкой области Российской Федерации   №  163 р  от 22.03.2021 г. «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства».

Дата, время и место проведения аукциона – 20 мая 2021 г. в 14 часов 00 минут по московскому времени по адресу:  Липецкая область,  г. Усмань, ул. Ленина, д.40, каб.201, тел.:8(47472)2-16-54. 

                                          1.Предмет аукциона

1.1.  Лот: Право на заключение договора аренды земельного участка,  площадью 800,0 кв.м., с кадастровым номером 48:16:0550101:29, относящегося к категории земель населенных пунктов, с разрешенным видом использования: для ведения личного подсобного хозяйства. Адрес (местоположение): Российская Федерация, Липецкая область, Усманский муниципальный район, сельское поселение Пригородный сельсовет, с. Песковатка-Боярская, ул. Набережная, земельный участок 10а.

Срок договора аренды земельного участка 20 (двадцать) лет.

Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в размере ежегодной арендной платы - 14400 (четырнадцать тысяч четыреста) рублей 00 копеек установлена на основании отчета № 9-2021 от 03.03.2021г. «Об оценке рыночной стоимости годовой арендной платы за земельный участок», подготовленного независимым оценщиком ИП Сергеевой И.А.

Задаток для участия в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка - 14400 (четырнадцать тысяч четыреста) руб. 00 коп.

 «Шаг аукциона» - 432,00 (четыреста тридцать два) руб. 00 коп. Шаг аукциона не изменяется в течение всего аукциона.

Ограничение (обременение) прав на земельный участок не зарегистрировано.

1.2. Технические условия подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения определены в письмах:

- к сетям газоснабжения АО «Газпром газораспределение Липецк» № 1570 от 26.03.2021 г.: 

Объект газификации: «Жилой дом». 

Максимальная нагрузка (максимальный часовой расход газа): 5,0 нм3/час. Срок подключения: 8,0 месяцев с момента подписания договора о технологическом присоединении. 

Тариф на подключение – определяется в соответствии с Постановлениями Управления энергетики и тарифов Липецкой области от 25.12.2020 № 49/4 и от 25.12.2020 № 49/5. Срок действия тарифа – 1 год. 

Срок действия технических условий – 3 года. 

В случае если в течение 1 года с даты получения технических условий правообладатель земельного участка не определит необходимую ему подключаемую нагрузку и не обратится с заявлением о подключении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, АО «Газпром газораспределение Липецк» прекращает нести обязательства по обеспечению подключения данного объекта капитального строительства.

- к электрическим сетям ПАО «МРСК Центра» от 26.03.2021г. № МР1-ЛП/Р16-01/41:

Техническая возможность на присоединение объекта к сетям электроснабжения имеется.

Точка подключения ВЛ-0,4 кВ от КТП № 843/63 кВА ВЛ-10 кВ №2 ПС 110/35/10 кВ  Усмань.

Необходимо построить ВЛ-0,4 кВ L=40 м, смонтировать ответвление L=20 м.

- к сетям водоснабжения ОГУП «Липецкоблводоканал» № 1489 от 30.03.2021 г.:

Техническая возможность подключения не имеется, ввиду отсутствия централизованной системы холодного водоснабжения, находящейся в эксплуатационном ведении ОГУП «Липецкоблводоканал». 

Сроки подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе в случае необходимости реализации мероприятий инвестиционной программы в целях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства заявителя, устанавливаются правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 №644. 

Условия подключения и перечень мероприятий по подключению будут определены на стадии подготовки договора подключения (технологического присоединения) к централизованной системе водоснабжения (или водоотведения), после подачи правообладателем земельного участка соответствующей заявки. 

Срок действия технических условий – 3 (три) года. Если в течение 1 года с даты получения технических условий правообладатель земельного участка не обратился с заявлением о подключении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения с необходимой ему подключаемой нагрузкой, технические условия прекращают своё действие.

Плата за подключение к централизованной системе водоснабжения и водоотведения установлена Постановлением управления энергетики и тарифов Липецкой области №43/6 от 14.12.2020 г. на период с 01.01.2021 г. по 31.12.2021 г. 

1.3. Предельно допустимые параметры строительства в соответствии с правилами землепользования и застройки сельского поселения Пригородный сельсовет Усманского муниципального района Липецкой области, утверждены решением Совета депутатов сельского поселения Пригородный сельсовет № 12/15 от 28.10.2013г. (с изменениями).

Данный земельный участок расположен в территориальной зоне Ж1 «Зона индивидуальной и блокированной жилой застройки». 

Основные и вспомогательные виды разрешенного использования. 

Описание ВРИ: - размещение жилого дома (отдельно стоящего здания количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, не предназначенного для раздела на самостоятельные объекты недвижимости); производство сельскохозяйственной продукции; - размещение индивидуальных гаража и иных вспомогательных сооружений; - содержание сельскохозяйственных животных

Предельные размеры земельного участка: минимальная площадь – 500 кв. м, максимальная площадь - 5000 кв.м. Минимальная ширина по линии улицы – 20 м., в условиях сложившейся застройки допускается 15 м. 

Минимальные отступы от границ земельного участка - для жилого дома:

- со стороны улицы – 5 м., но не ближе, чем по линии регулирования сложившейся застройки; со стороны соседнего участка – 3 м. 

Для индивидуальных гаражей:

- со стороны улицы – 0 м, со стороны соседнего участка – 1 м.

Для вспомогательных сооружений: 

- со стороны улицы – 10 м, со стороны соседнего участка до постройки для содержания скота и птицы – 4 м; до других построек – 1 м.

Указанные минимальные значения применимы при условии соблюдения требований пожарной безопасности, а также параметров, указанных в графе «иные».

Предельное кол-во этажей или предельная высота здания, строения, сооружения - предельное количество этажей: - для жилого дома – 3, - для индивидуальных гаражей – 1(4,0 м до конька крыши), - для вспомогательных сооружений – 1(3,5 м. до конька крыши)

Максимальный процент застройки в границах земельного участка, % - для земельных участков площадью до 1000 кв.м. -  40%, для земельных участков площадью более 1000 кв.м. -   30%

 

Иные параметры - расстояние от стен построек для содержания скота и птицы до окон жилых помещений, кухонь и веранд дома, расположенного на соседнем земельном участке, должно быть не менее 15 м., расстояние от стен душа, бани, уборной не менее 8 м., от стен других хозяйственных построек – не менее 6 м.

Не допускается размещать со стороны улицы вспомогательные строения, за исключением гаражей.

Допускается блокировка хозяйственных построек на смежных земельных участках по взаимному согласию землепользователей с учетом противопожарных требований.

При расстоянии между жилыми домами, расположенных на смежных участках, менее 10 м., ориентацию окон на соседний участок следует согласовывать с его землепользователем.

При размещении строений на расстоянии 1 м от соседнего участка скат крыши следует ориентировать таким образом, чтобы сток дождевой воды не попадал на соседний участок.

Минимальное расстояние до границ соседнего участка от стволов высокорослых деревьев – 4 м, среднерослых – 2 м;  от кустарников – 1 м.

Ограждение земельных участков должно быть выполнено из качественных материалов и выглядеть эстетично. Максимальная высота – 2 м.

По границе с соседним земельным участком ограждения следует выполнять проветриваемыми. По взаимному согласию смежных землепользователей допускается устройство сплошных ограждений.

Ограничения использования земельного участка - соблюдение нормативных расстояний от соседних объектов и земельных участков. 

Вспомогательные виды разрешенного использования: - не устанавливаются.

 2. Порядок приема заявок на участие в аукционе, внесение и возврат задатка

  1. Для участия в аукционе заявитель или его представитель лично предоставляет организатору аукциона по описи заявку на участие в аукционе по утвержденной форме и документы, указанные в аукционной документации, размещенной на сайтах   www.usmadm.ru и www.torgi.gov.ru.

Заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона в форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Заявка и опись представленных документов составляется в двух экземплярах.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

В соответствии с п. 10 ст. 39.11, ст. 39.18  Земельного Кодекса Российской Федерации участниками аукциона могут являться  граждане.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок – до 14 мая 2021 года, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

2.2. Заявка с прилагаемыми к ним документами, указанными в пункте 2.1. настоящего извещения, принимается организатором аукциона лично с 16 апреля 2021 года по  адресу: Липецкая область,  г. Усмань, ул. Ленина, д.40, каб. 212, администрация Усманского муниципального района Липецкой области Российской Федерации в понедельник - четверг с 08 часов 30 минут до 17 часов 30 минут,  в пятницу  - до 16 часов 30 минут, в предпраздничные дни заявки принимаются до 12 часов 00 минут, перерыв с 12 часов 30 минут до  13 часов 18 минут (время московское). В выходные и праздничные дни заявки не принимаются. Прием заявок прекращается в 12 часов 00 минут 14 мая 2021 года. Подведение итогов приема заявок в 10 часов 30 минут 17 мая 2021 года.  

2.3. Для участия в аукционе претендент вносит задаток в безналичном порядке путем единовременного перечисления денежных средств в валюте Российской Федерации на счет организатора аукциона: ИНН 4816003500, КПП 481601001, УФК по Липецкой  области (Комитет по  финансам   (администрация Усманского  муниципального  района Липецкой  области РФ л/с 05463003010) р/сч 03232643426480004600  в отделение Липецк Банка России//УФК по Липецкой области г. Липецк, к/сч 40102810945370000039, БИК 014206212, ОКТМО 42648000, КБК 70200000005000000510. В графе «Назначение платежа» указать: «ДК 095055, л/с 05702000510, задаток за участие в аукционе».

Задаток должен поступить по указанным реквизитам не позднее 10 часов 00 минут 17 мая 2021 года.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

2.4. Лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем задатки возвращаются в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона. 

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, засчитывается в счет платы за земельный участок. 

Задаток, внесенный победителем, либо лицом единственно подавшим заявку на участие в аукционе, или лицом единственно признанным участником аукциона, и не заключившим в установленном порядке договор купли-продажи земельного участка, вследствие уклонения от заключения договора, не возвращается.

  1. Порядок проведения аукциона

3.1. Регистрация участников аукциона проводится в администрации Усманского муниципального района Липецкой области Российской  Федерации, по адресу:  Липецкая область,   г. Усмань, ул. Ленина, д.40. кабинет 212, в день проведения аукциона (20.05.2021г. в 14:00 ч.) в течение 30 минут до начала проведения процедуры аукциона.

3.2. Аукцион начинается с оглашения наименования предмета аукциона, основных характеристик земельного участка и начальной цены на право  заключения договора аренды, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона. Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения начальной цены предмета   аукциона   (цены лота)   и    каждой    очередной    цены   в   случае,   если они готовы заключить договор аренды в соответствии с этой ценой. Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену права на заключение договора аренды в соответствии с «шагом аукциона». При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается.

3.3. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок и номер карточки которого был назван аукционистом последним.

3.4. По завершению аукциона аукционист объявляет об окончании аукциона, называет цену на право заключения договора аренды и номер карточки победителя аукциона.

3.5. Протокол о результатах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора аренды земельного участка.

 4. Заключительные положения

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражение в настоящем извещении о проведении аукциона, регулируются законодательством Российской Федерации.

Настоящее извещение опубликовано  в общественно-политической газете Усманского района Липецкой области «Новая жизнь».

Извещение о проведении аукциона и проекта договора аренды земельного участка, а также заявка на участие в аукционе размещены по следующим адресам в сети Интернет:

 - www.torgi.gov.ru – официальный сайт РФ для размещения информации о проведении торгов.

 - www.usmadm.ru - официальный сайт администрации Усманского муниципального района Липецкой области РФ.

Полезные ссылки