Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
Главная » Новости » Социальный контракт поможет стать предпринимателем, переобучиться, найти работу и справиться с трудной жизненной ситуацией

Социальный контракт поможет стать предпринимателем, переобучиться, найти работу и справиться с трудной жизненной ситуацией

22 январь 2020, Среда
267
0
Социальный контракт поможет стать предпринимателем, переобучиться, найти работу и справиться с трудной жизненной ситуацией До 250 тысяч рублей смогут получить малоимущие жители Липецкой области, приняв решение заняться в рамках социального контракта индивидуальной предпринимательской деятельностью. При этом данное направление замещает такие мероприятия, как  ведение личного подсобного хозяйства и крестьянского (фермерского) хозяйства, организация сельскохозяйственного потребительского кооператива и (или) вступление в него, приобретение крупного рогатого скота молочного направления. На эти цели выделялась единовременная выплата – от 25 тысяч до 50 тысяч рублей.
Гражданам, заключившим социальный контракт на прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, будет предоставлена помощь в виде единовременной выплаты в размере 30 тысяч рублей или ежемесячной выплаты в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения за второй квартал года, предшествующего году заключения социального контракта. В 2020 году размер ежемесячной выплаты составит 10515 рублей. Такая же ежемесячная выплата будет предоставлена в рамках социального контракта и на поиск работы. Ранее размер выплаты на данные направления составлял 1000 рублей в месяц на каждого члена семьи, но не более 3000 рублей.
Введено новое направление – осуществление, иных мероприятий,  указанных в программе социальной адаптации в целях преодоления трудной жизненной ситуации. Оно предусматривает предоставление ежемесячной выплаты также в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения за второй квартал года, предшествующего году заключения социального контракта – в следующем году это 10515 рублей, для удовлетворения текущих потребностей граждан, приобретения товаров первой необходимости – одежды, обуви, продуктов и т.д. Этот вид социального контракта замещает такие меры поддержки, как государственная социальная (адресная) помощь в размере до 300 руб. в месяц на одного человека, материальная помощь на приобретение одежды и обуви, предметов личной гигиены, предметов первой необходимости, продуктов питания в размере 1-5 тысячи рублей единовременно.
В целом на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта в 2020 году будет направлено 589,3 миллиона рублей, из них 424,3 миллиона рублей – субсидия из федерального бюджета на условиях софинансирования. Это в восемь с половиной раз больше объёма финансирования данной меры поддержки в 2019 году – 68,2 миллиона рублей.
Подробнее об предоставлении соцконтракта можно узнать здесь.
Нормативно-правовые акты, регулирующие предоставление помощи на основании социального контракта:
Закон Липецкой области от 29.03.2005г. № 179-ОЗ «О государственной социальной помощи»
Постановление администрации Липецкой области № 16 от 13 января 2020 года  «О реализации Закона Липецкой области от 29 марта 2005 № 179-ОЗ «О государственной социальной помощи»
Постановление администрации Липецкой области №15  от 13 января 2020 года  «О создании межведомственной комиссии по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта»

Обсудить
Полезные ссылки