Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
Главная » Новости » День мобилизации против угрозы ядерной войны

День мобилизации против угрозы ядерной войны

24 январь 2020, Пятница
260
0
День мобилизации против угрозы ядерной войны В среду, 29 января, во всем мире отмечают День мобилизации против угрозы ядерной войны. В этот день в 1985 году в столице Индии была принята Делийская декларация «о принципах свободного от ядерного оружия и ненасильственного мира», призывающая к прекращению гонки ядерных вооружений, сокращению и последующей ликвидации ядерных арсеналов, и устранению самой угрозы ядерной войны.
Впервые об ужасах ядерной войны всерьез заговорили в августе 1945 года, когда США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. После единственного случая боевого применения такого типа оружия погибли свыше 250 тысяч человек, но последствия ударов Япония пожинала еще долгие годы....
  Традиционно в День мобилизации против угрозы ядерной войны проводится множество благотворительных мероприятий. Различные фонды проводят общественные акции. Собираются пожертвования для жертв атомных катастроф. Население информируется о возможных последствиях применения такого оружия. Проходят конференции, на которых волонтёры выступают с докладами о насущных проблемах мира в данной области. В таких докладах также рассматриваются возможные пути решения этих проблем. Политики также говорят о различных вариантах уменьшения количества какого-либо оружия и применения его. Конечно же, происходят и торжественные награждения людей, которые внесли значительный вклад в устранение данной проблемы.
  Нам всем необходимо напомнить, что последствия ядерных взрывов, как для отдельной страны, так и для всей планеты катастрофичны. Ведь даже на сегодняшний день возможности защиты от них весьма ограниченны, а тех, кто окажется в эпицентре взрыва вообще невозможно спасти. Радиация нанесет невосполнимый ущерб, как природе, так и жизнедеятельности, и здоровью людей. Все это может привести к пожарам и эпидемиям, голоду и мародерству… Повышенные дозы радиации приводят к росту раковых заболеваний у людей, патологий у новорожденных, генетическим мутациям. А в результате крупномасштабной ядерной войны произойдет климатическая катастрофа, и сложно даже представить, что где-либо на Земле уцелеет хоть какое-то человеческое сообщество.

Обсудить

Читайте также:

«На прививку становись»
18 октябрь 2019, Пятница
«На прививку становись»
Международный день гор
09 декабрь 2019, Понедельник
Международный день гор
Новости из лагеря «Спортсмены»
16 август 2019, Пятница
Новости из лагеря «Спортсмены»
Полезные ссылки