Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
Главная » Новости » Всемирный день дикой природы 3 марта.

Всемирный день дикой природы 3 марта.

02 март 2020, Понедельник
289
0
Всемирный день дикой природы  3 марта. Безусловная ценность дикой природы соотносится с экологическими, генетическими, социальными, экономическими, научными, образовательными, культурными, рекреационными и эстетическими аспектами устойчивого развития и благосостояния людей.
Всемирный день дикой природы предоставляет возможность обратить внимание на многообразие и красоту проявлений дикой фауны и флоры, а также помогает повысить информированность о получаемой человеком пользе от занятий природоохранной деятельностью. Кроме того, этот День напоминает нам о необходимости усиления борьбы с преступлениями в отношении дикой природы, имеющими далеко идущие экономические, экологические и социальные последствия. 
Тема Всемирного дня дикой природы 2020 года «Защита жизни на земле» касается всех видов диких животных и растений, которые являются частью природного разнообразия, а также источником средств к существованию людей, особенно тех, кто живет среди природы.
Земля является домом для бесчисленных видов фауны и флоры. Наша жизнь зависит от взаимодействия и взаимосвязи между всеми элементами биосферы: воздух, которым мы дышим, пища, которую мы едим, энергия, которую мы используем, и сырье, которое нам необходимо для различных нужд. Однако чрезмерная эксплуатация природных ресурсов человеком создает угрозу для биоразнообразия. В ближайшие десятилетия могут исчезнуть почти четверть всех видов флоры и фауны.
В 2020 году, который назван «супер-годом биоразнообразия», пройдет несколько важных глобальных мероприятий, посвященных биоразнообразию. Это дает возможность добиться серьезных успехов в деле сохранения и устойчивого использования природных богатств планеты.
Поделитесь тем, что вы узнали с друзьями и близкими и рассказывайте о существующих проблемах детям и молодежи. Им предстоит возглавить борьбу по охране дикой природы. Они заслуживают будущего, в котором мы, люди, будем жить в гармонии с дикой природой

Обсудить
Полезные ссылки