Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
Главная » Новости » Липецкая область будет развивать рынок газомоторного топлива

Липецкая область будет развивать рынок газомоторного топлива

23 июль 2020, Четверг
307
0
Липецкая область будет развивать рынок газомоторного топлива Липецкие водители смогут получить скидку на перевод транспортных средств на газомоторное топливо. Липецкая область вошла в число 27 регионов  России, в целях стимулирования развития газомоторной отрасли автовладельцам будут возмещать большую часть затрат на переоборудование автомобилей. Величина скидки может достигнуть 90%. 
Глава региона Игорь Артамонов уделяет большое внимание развитию инфраструктуры автозаправок природным газом. В 2019 в  рамках Российского инвестиционного форума  были достигнуты договорённости сООО «Газпром газомоторное топливо»  и составлен  развития сети газомоторной инфраструктуры в регионе. «Потребность Липецкой области в газозаправочных станциях растет, водители переходят от «классического» к экологически чистому транспорту. С учетом субсидии государства переход на использование газомоторного топлива может значительно снизить затраты владельцев автомобилей на бензин и дизель», - отмечает глава региона Игорь Артамонов.
Перспективы развития газомоторной инфраструктуры в Липецкой области обсудили на совещании в региональном управлении дорог и транспорта. Главная проблема, которая сдерживает массовый переход на этот вид топлива – отсутствие заправок: на сегодня действует всего одна. Но уже до конца этого года в рамках реализации федеральной программы  по развитию газомоторной отрасли на карте региона появится еще пять: в областном центре в районе Цемзавода, в микрорайоне Елецкий и на 295-м километре дороги Орел – Тамбов, в селе Казинка Грязинского района и на территории  автокластера«Задонщина».
Владельцам транспортных средств обещают максимально упростить, а главное – удешевить процедуру перехода на более экологичное топливо. Во-первых, это планируется делать в формате «одного окна» со сроком установки и регистрации газобалонного оборудования не более пяти рабочих дней. Во – вторых , предусмотрено субсидирование переоборудования: сервисный центр, участвующий в программе, предоставит клиенту (физлицу или субъекту малого/среднего предпринимательства) скидку в 60%, которую установщику оборудования потом компенсируют из бюджета. Скидка на установку может быть и больше: еще 30% аккредитованным центрам обещает компенсировать поставщик топлива – «Газпром газомоторное топливо» за участие в их маркетинговой программе.
В этом году выделенных средств хватит на субсидирование переоборудования примерно тысячи автомобилей.  Для того, чтобы войти в список предприятий – получателей субсидий, сервисным центрам нужно  подать соответствующую заявку в управление дорог и транспорта Липецкой области. Необходимые контакты есть на сайте ведомства – в разделе «Газомоторное топливо».

Обсудить
Полезные ссылки