Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Всероссийская штабная тренировка

Всероссийская штабная тренировка

02 октябрь 2020, Пятница
333
0
Всероссийская штабная тренировка Главное управление МЧС России по Липецкой области, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и спасательные службы гражданской обороны Липецкой области, в том числе все силы и средства муниципальных образований приняли участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. Всего группировка сил и средств гражданской обороны области составила более 2000 человек, из них половина людей от МЧС, и более 360 единиц техники, из которых около 80 единиц техники МЧС.

После поступления сигнала о начале тренировки, произведено оповещение и сбор руководящего состава и работников органов управления РСЧС и ГО всех уровней. В Главном управлении МЧС России по Липецкой области был организован контроль за выполнением мероприятий гражданской обороны, работа оперативной группы и оперативного штаба.

На примере условной чрезвычайной ситуации были отработаны вопросы по защите населения и территорий от ЧС, организации жизнеобеспечения граждан, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Проверялась готовность и слаженность действий органов управления, сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и гражданской обороны всех уровней. Специалисты проверили готовность резервных источников электропитания, пунктов временного размещения населения, систем связи и оповещения ГО с запуском электросирен и подачей сигнала «Внимание всем!» во всех муниципальных образованиях области.

В дополнение к вводным в ходе тренировки для всех органов местного самоуправления были даны вводные по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территориях муниципальных образований.

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стала уже традиционным ежегодным мероприятием. Она проводится в преддверии 4 октября – дня образования гражданской обороны России и позволяет привлечь максимальное внимание органов власти различного уровня, ведомств, предприятий и населения к вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС различного характера, обучению основам безопасности жизнедеятельности.

В условиях пандемии все мероприятия проведены в ограниченном варианте с минимальным привлечением участников тренировки при соблюдении всех требований Роскомнадзора.

Обсудить
Полезные ссылки