Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области проводит областной конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди поваров-кондитеров.

Место проведения конкурса: Отель «Mercure» (г. Липецк, пл. Театральная, 3).
Начало конкурса: 12-00 час.
Сроки подачи заявок: 23-30 ноября 2020 года.
УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
Участниками конкурса являются работники общественного питания организаций различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей, расположенных на территории Липецкой области, имеющие профессиональное образование или прошедшие профессиональное обучение.
Количество участников конкурса от каждой организации – не более трех человек. Заявки на участие в конкурсе направляются на e-mail: obltorgovlya@yandex.ru, td@admlr.lipetsk.ruв срок с 23 по 30ноября 2020 года. Форма заявки представлена в Приложении 1.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Конкурсные испытания включают в себя теоритическое (тестирование на знание теоретических основ поварского искусства) и практические задания.
Практическое задание предусматривает 3 этапа:
первый этап - каждый участник до 30 ноября 2020 года должен прислать видеоролик, продолжительностью до 2 минут или предоставить фото – материалы с максимальным раскрытием своих навыков в кондитерском искусстве и стиля работы. В ролике (фотоматериалах) необходимо отразить свой профессионализм и показать работу над конкретным кондитерским изделием. Видеоролик или фотоматериалы, прикладываются к заявке;
второй этап – каждый участник до 30 ноября 2020 года должен прислать фото приготовленного кондитерского изделия, а также свое фото на фоне приготовленного кондитерского изделия. Фото кондитерского изделия, прикладывается к заявке;
третий этап - явка участников 4 декабря 2020 года в 12-00 час. на третий этап конкурса, который будет включать – презентацию заранее приготовленного кондитерского изделия (4 порции, не более 150 г каждая) с визитной карточкой конкурсанта и торгового предприятия, от имени которого выступает участник.
Форменная одежда и средства индивидуальной защиты для выступления на конкурсе обеспечивается участниками самостоятельно.
КОМИССИЯ КОНКУРСА
Конкурсная комиссия – комиссия, в функции которой входит подведение итогов конкурса и определение победителей конкурса. Состав конкурсной комиссии по проведению областных публичных конкурсах в сфере потребительского рынка определен распоряжением администрации Липецкой области от 13 ноября 2019 года № 703-р «Об утверждении положения и состава областной конкурсной комиссии по проведению областных публичных конкурсов в сфере потребительского рынка и о признании утратившим силу некоторых распоряжений администрации Липецкой области».
КРИТЕРИИ СУДЕЙСТВА
Теоретическое задание– 3 балла за каждый правильный ответ (10 вопросов). Максимально-30 баллов.
Практические задания:
первый этап: максимальное количество баллов – 20. Оцениваются профессиональные навыки участника конкурса, раскрывающие профессионализм и работу над конкретным кондитерским изделием;
второй этап: максимальное количество баллов – 20.Оценивается дизайн кондитерского изделия;
третий этап: максимальное количество баллов – 30. Оцениваются вкусовые качества кондитерского изделия, оригинальность, творческий подход, умение презентовать рабочую профессию «Повар-кондитер» и предприятие, в котором трудится конкурсант. Регламент – не более 3 минут на каждого участника.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Победителями конкурса признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов, с присуждением 1, 2 и 3 мест.
Итоги конкурса подводятся на заседании конкурсной комиссии, созданной распоряжением администрации Липецкой области, и оформляются протоколом.
Победитель конкурса направляется для участия во всероссийском конкурсе профессионального мастерства.
Победителям конкурса присуждаются денежные премии в соответствии с Законом Липецкой области от 27 марта 2009 года № 254-ОЗ «О размерах областных премий победителям публичных конкурсов» и награждаются дипломами.
Вручение дипломов профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится в торжественной обстановке в день подведения итогов конкурса 4декабря 2020года, а также областной премии профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится в срок до 20 декабря 2020 года.
Материалы о проведении и итогах конкурса публикуются в «Липецкой газете» и на официальном сайте организатора конкурса.
Обсудить