Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Качество питьевой воды в Усмани подтверждено регулярными проверками

Качество питьевой воды в Усмани подтверждено регулярными проверками

09 февраль 2021, Вторник
176
0
Качество питьевой воды в Усмани подтверждено регулярными проверками Водоснабжение в городе Усмань обеспечивает водозабор, состоящий исключительно из 12 артезианских скважин.  Ежемесячно ОГУП «Липецкоблводоканал» производит отбор проб воды в целях контроля качества подаваемого ресурса на соответствие нормам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». При этом водозабор обустроен зоной санитарной охраны для исключения попадания загрязняющих веществ в водный ресурс. В зону санохраны входят 3 пояса различной степени строгости для защиты скважины от случайных загрязнений 
В соответствии с СанПиН 2.1.4.1110-02.
Зона санитарной охраны первого пояса защищает скважину от загрязнения. Представляет собой бетонное ограждение. Постройки, дома, здания, деревья, трубопроводы, канализации и прочие вещи, не имеющие отношения к скважине, размещать в ЗСО-1 нельзя. 
На водоохранной зоне скважины второго пояса не должен производиться выпас скота, выброс городских сточных вод, а также промышленных отходов, должны отсутствовать кладбища, могильники, склады ГСМ, птицефабрики и прочие вещи, негативно влияющие на почву. 
Охранная зона третьего пояса защищает от химического загрязнения. На этой территории не должны находится склады ГСМ, удобрений, химикатов и прочих вещей, способных вызвать химическое загрязнение почвы.

Обсудить
Полезные ссылки