Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Игорь Артамонов осмотрел ДК и парки Усманского района

Игорь Артамонов осмотрел ДК и парки Усманского района

10 сентябрь 2021, Пятница
320
0
Игорь Артамонов осмотрел ДК и парки Усманского района Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов 8 сентября посетил Усманский район. Первой точкой  в его маршруте стало село Никольское, которое встретило губернатора ухоженными цветниками и дорогами. В досуговом центре, куда заглянул Игорь Артамонов, продолжаются ремонтные работы. Реконструкция здания 1960 года постройки началась в прошлом году. В первую очередь был обновлен и утеплен фасад. Теперь подрядчик приступил к отделке внутренних помещений. Уже преобразились фойе и актовый зал, в котором в приятных светлых тонах были сделаны сцена, пол, стены, потолок, современное освещение.
– Наше село большое, более двух тысяч  жителей, – сообщила глава сельсовета Валентина Васильева. – Здесь, в досуговом центре, проходит множество праздников, концертов. Есть оборудование даже для показа 3D-фильмов. Люди с удовольствием приходят сюда.  
По словам директора ДК Елены Сердитовой, в местном очаге культуры работают 15 клубных формирований, в том числе филиал Детской школы искусств, спортивные секции и объединения по интересам.
 У вас не Дом культуры, а прямо дворец, – заметил Игорь Артамонов.
Следующим пунктом визита стало село Сторожевое, где Игорь Артамонов осмотрел благоустроенный парк и также заглянул в местный ДК. Здесь гостей ждало угощение, приготовленное школьниками на занятиях в кружке «В гостях у скалки». Это, к слову, единственное кулинарное объединение в муниципалитете. Поварята к визиту главы региона особенно постарались: напекли ватрушек, пирожков, булочек на любой вкус. К выпечке прилагался ароматный травяной чай.   
– Прекрасно, что в селах создается и поддерживается в хорошем состоянии инфраструктура для занятий творчеством, обучения детей интересным и полезным навыкам, – отметил Игорь Артамонов.
Также в Сторожевом Игорь Георгиевич посетил завод «Авион», специализирующийся на выпуске машин для внесения удобрений и пестицидов на базе автомобилей «УАЗ». Эти авто повышенной проходимости еще называют снегоболотоходами. Выпуск их относительно небольшой – порядка двадцати машин в год. Однако в этом году предприятие получило финансовую поддержку из фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. На эти средства планируется построить новый ангар, приобрести дополнительное оборудование и в итоге увеличить производительность вдвое.

по материалам  https://lipetskmedia.ru

Обсудить
Полезные ссылки