Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
Главная » Новости » Будем Родине служить

Будем Родине служить

17 октябрь 2019, Четверг
435
0
Будем Родине служить Военный комиссар Усманского района Липецкой области Александр Подвигин сообщил, что почти все усманцы будут проходить службу в войсках Западного военного округа, в том числе и на Балтийском флоте. Большой популярностью у усманских юношей пользуются воздушно-десантные войска и   военно-морской флот. Как отмечает призывная комиссия, более 80% юношей призывного возраста по состоянию здоровья годны для прохождения службы.
          Сегодня служить в Российской армии престижно, - говорит Александр Подвигин. Солдаты срочной службы обеспечены всем необходимым для того, чтобы достойно выполнить свой воинский долг перед Родиной. Уже на призывном пункте призывники обеспечиваются обмундированием, горячим питанием, им выдается персональная банковская карта, на которую ежемесячно перечисляется две тысячи рублей денежного довольствия. Военнослужащий имеет право пользоваться сотовым телефоном, чтобы он мог по мобильной связи общаться с родными и близкими людьми.
          Большинство усманцев охотно идет служить в армию. Многие еще до призыва в Усманской автошколе ДОСААФ овладевают воинской профессией. Так, перед этим осенним призывом 15 курсантов автошколы получили удостоверения водителей категории «С», а это значит, что им предстоит служба в мобильных подразделениях.
         Отслужив один год срочной службы, некоторые усманцы и дальнейшую свою жизнь связывают с армией. Сейчас каждый призывник, имеющий высшее или среднее профессиональное образование, имеет возможность выбирать: служить один год по призыву или два года по контракту. В этом году 12 человек воспользовались таким правом. 
         То, что служба в современной Российской армии пользуется все большей популярностью у молодых усманцев, говорит и следующий факт: в военные училища в этом году изъявили желание поступать 29 выпускников школ Усманского района, среди них 3 девушки. 
Особенностью осеннего призыва 2019 года является, то что, вступил в силу Федеральный закон от 1 мая 2019 года № 98-ФЗ «О внесении изменений в статьи 22 и 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Согласно этим изменениям граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу имеют право отказаться от реализации этой отсрочки  или освобождения от призыва на военную службу  и призваться на общих основаниях в ряды Вооруженных сил Российской Федерации.
        Формированию у усманских юношей положительного отношения к армейской службе способствует военно-патриотическое воспитание в школах и средне-специальных учебных заведениях. И, заверил военный комиссар, из воинских частей Российской армии не поступило ни одного нарекания в адрес усманцев, которые честно служат Родине. 

Обсудить
Полезные ссылки