Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
Главная » Новости » Госуслуги - проще чем кажется! Услуги ГИБДД в электронной форме

Госуслуги - проще чем кажется! Услуги ГИБДД в электронной форме

25 октябрь 2019, Пятница
656
0
Госуслуги - проще чем кажется! Услуги ГИБДД в электронной форме Регистрация транспортных средств, получение и замена водительских удостоверений, получение информации об имеющихся штрафах и их оплата – все эти действия можно совершить в удобное для автовладельца время, избежав очередей. Единый портал государственных услуг – это простой и удобный способ получить необходимые услуги по линии ГИБДД.
Так, теперь и для прекращения регистрации автомобиля в связи с продажей не требуется личный визит в подразделение. Подать заявление можно на портале в разделе «Регистрация транспорта». Получить услугу можно, если с момента сделки купли-продажи прошло 10 суток, а к заявлению на портале Госуслуг будет приложена полная электронная версия договора купли-продажи. Если все условия будут соблюдены, то инспекторы ГИБДД прекращают регистрацию транспортного средства без присутствия заявителя.
Но для того чтобы начать пользоваться сервисом госуслуг и получать необходимые услуги, необходимо зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru, указав паспортные данные, номер страхового свидетельства, адрес электронной почты и номер мобильного телефона - куда будут поступать уведомления.
Для регистрации заявки заранее определитесь с датой и местом оказания услуги и подготовьте необходимые документы - это понадобится для ввода корректных данных в систему. Как только заявка будет заполнена, она поступит на рассмотрение в соответствующее подразделение. После этого вам придет уведомление о месте и времени оказания государственной услуги. 
!!! Госавтоинспекция региона напоминает, что подача заявления через Единый портал государственных услуг, помимо экономии времени, дает и еще одно преимущество: пользователи могут оплачивать государственную пошлину со «скидкой» 30%.

Переход на электронные ПТС отложили на 2020 год

Оформление бумажных паспортов транспортных средств продолжится еще в течение года - такое решение было принято Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Ранее сообщалось, что переход на электронные ПТС будет завершен 1 ноября 2019 года.
Теперь дату решено перенести на 1 ноября 2020 года. 
«Это даст возможность сторонам отработать все возможные нюансы, связанные с оформлением паспортов на транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, а также на отладку взаимодействия всех заинтересованных структур, например, в банковской сфере или страховой сфере - всех тех, кто работает с электронными паспортами», - сообщили в комиссии.
Также уточняется, что владельцев автомобилей не обяжут менять старые ПТС на электронные, автомобилисты смогут пользоваться бумажными столько, сколько сочтут нужным.

Обсудить
Полезные ссылки