Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
Главная » Новости » УСМАНСКИЕ КАНАРЕЙКИ – ПОКОРИЛИ ТАМБОВ!

УСМАНСКИЕ КАНАРЕЙКИ – ПОКОРИЛИ ТАМБОВ!

26 ноябрь 2019, Вторник
252
0
УСМАНСКИЕ КАНАРЕЙКИ – ПОКОРИЛИ ТАМБОВ! Трехдневный визит усманской делегации на Всероссийский фестиваль-конкурс «Тамбовская канарейка», посвященный 100-летию Черняновского народного хора им. М.Н. Мордасовой, завершился успехом и победой! Около двухсот участников со всей России съехались на праздник народного творчества, русской песни и задорной частушки, которую так любила и прославляла великая и неподражаемая Мария Мордасова. 
     Усманский край представили Марина Трошина – солистка Заслуженного коллектива народного творчества Усманского народного хора им. А. Степанова, руководитель Дмитрий Путилин и совсем юная, но уже подающая большие надежды солистка коллектива-спутника из ансамбля народной песни «Наследие» – Эльвира Порядина, руководитель Оксана Путилина. 
     Обширная программа фестиваля, который впервые проходил в статусе Всероссийского, гостеприимство организаторов, творческая встреча с Государственным академическим русским народным хором им. К.И. Массалитинова, уникальный мастер-класс от Народной артистки РФ Екатерины Молодцовой, зажигали в душе конкурсантов искорку соперничества и любви к народной песни и культуре наших предков. Конкурс представил много достойных соперников, но наши усманские канарейки справились с волнением и смогли покорить членов компетентного жюри, передать им ту самую искорку, и разжечь в их душе пламя, благодаря которому их талант не остался незамеченным: Марина Трошина привезла Диплом лауреата 1 степени и памятный подарок, а Эльвира Порядина завоевала Диплом лауреата 3 степени и также памятный сувенир. 
     Вместе с солистками была и аккомпанирующая группа хора, которая на каждом фестивале всегда высоко отмечается членами жюри, а ведь и правда не каждый профессиональный коллектив может похвастаться таким инструментальным ансамблем. И в этот раз его участников заметила член жюри, Народная артистка России Екатерина Молодцова, и на Гала-концерте под их аккомпанемент исполнила несколько песен – это высокая честь и огромная ответственность. Выступление Екатерины Молодцовой зрители сопровождали бурной овацией, не умолкали крики «Браво!». Екатерина Молодцова поблагодарила аккомпанирующую группу за высокое исполнительское мастерство и выразила желание выступить вместе с Усманским народным хором и солистками на Усманкской земле! Так что ждем встречи с нетерпением!
     Очень приятно отметить, что представляя свою родную землю, свой Усманский край наши юные таланты прославляют русское народное песенное искусство и всех месте их объединяет любовь, чистота и искренность, богатство мыслей, широта и красота чувств которую можно услышать только в  народной песни!
Поездка в город Тамбов состоялась при поддержке главы администрации Усманского муниципального района В. М. Мазо, который  всегда поддерживает культуру и не равнодушно относится ко всем творческим коллективам. 

Обсудить
Полезные ссылки