Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Обязанности администраций учреждений и организаций, исполняющих уголовное наказания в виде исправительных работ.

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Обязанности администраций учреждений и организаций, исполняющих уголовное наказания в виде исправительных работ.

12 октябрь 2021, Вторник
301
0
ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Обязанности администраций учреждений и организаций, исполняющих уголовное наказания в виде исправительных работ. Исправительные работы относятся к числу основных видов наказания, заключаются в осуществлении осужденным оплачиваемой трудовой деятельности с удержанием в доход государства от 5 до 20 процентов его заработной платы. При этом осужденный не вправе отказаться от предложенной ему работы, а в период отбывания исправительных работ ему запрещается увольнение с работы по собственному желанию.
Содержание данного вида наказания заключается в принуждении осужденного к труду при одновременном материальном воздействии на него.
Исправительные работы устанавливаются на срок от 2 месяцев до 2 лет. В течение этого времени из заработной платы осужденного работодатель производит удержания в доход государства в размерах, установленных приговором суда, в пределах от 5% до 20%.
Нормами ст.43 Уголовно-исполнительного кодекса РФ на администрацию организации, в которой работает осужденный к исправительным работам, возложены определенные обязанности:
- правильное и своевременное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм в установленном порядке;
- контроль за поведением осужденного на производстве и содействие уголовно-исполнительной инспекции в проведении воспитательной работы с ним;
- соблюдение условий отбывания наказания, предусмотренных УИК РФ;
- уведомление уголовно-исполнительной инспекции о примененных к осужденному мерах поощрения и взыскания, об уклонении его от отбывания наказания, а также предварительное уведомление о переводе осужденного на другую должность или его увольнении с работы.
Неисполнение перечисленных обязанностей влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В частности, за непредставление сведений (информации), для руководителей организаций и предприятий на которых осужденные отбывают уголовные наказания предусмотрена административная ответственность по статье 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Непредставление сведений (информации).
Максимальным наказанием для должностных лиц по указанной статье является административный штраф в размере пятьсот рублей, для юридических лиц данный штраф составляет пять тысяч рублей.

Прокуратура Усманского района

Обсудить
Полезные ссылки