Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Качество питьевой воды - на контроле прокуратуры

Качество питьевой воды - на контроле прокуратуры

22 ноябрь 2021, Понедельник
206
0
Качество питьевой воды - на контроле прокуратуры Прокуратурой Усманского района проведена проверка исполнения действующего законодательства в ОГУП «Усманский водоканал».
Проверкой установлено, что жители ул. Солнечной и ул. Лесной с. Пригородка Усманского района подключены к услугам центрального водоснабжения, которое оказывает ОГУП «Усманский водоканал» (до 01.07.2021 данную услугу предоставлял ОГУП «Липецкоблводоканал»).
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в Грязинском, Добринском, Усманском районах (далее - ТО Управления Роспотребнадзора) проведен отбор проб и лабораторное исследование питьевой воды в месте водозабора - из скважины, подающей воду в распределительную водопроводную сеть с. Пригородка, а также из распределительной сети с. Пригородка.
Результаты исследований показали, что качество воды не соответствует требованиям СанПиН.
Так, в пробе воды из скважины отмечается превышение запаха и привкуса в 1,5 раза и составляет 3 балла (сероводородный) при гигиеническом нормативе не более 2 баллов, отмечено превышение предельно-допустимой концентрации железа в 2,2 раза, мутности в -1,6 раз.
В пробах воды с распределительной водопроводной сети с. Пригородка также установлено превышение запаха и привкуса в 1,5-2 раза, превышение предельно-допустимой концентрации железа в 1,8-2,4 раза, мутности в - 1,3-2 раза.
По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес генерального директора ОГУП «Усманский водоканал» внесено представление об устранении нарушений закона.

​​​​​​​Прокуратура Усманского района

Обсудить
Полезные ссылки