Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Об особенностях труда несовершеннолетних работников

Об особенностях труда несовершеннолетних работников

19 февраль 2022, Суббота
193
0
Об особенностях труда несовершеннолетних работников В силу ст. 265 Трудового кодекса РФ запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).
Кроме того, в силу требований трудового законодательства запрещается направление несовершеннолетних в служебные командировки, привлечение к работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (за исключением творческих работников).
При этом, условия труда несовершеннолетних должны отвечать законодательно утвержденным санитарным требованиям, продолжительность их рабочего времени и ежедневной работы должны быть сокращенными.
Для указанных выше работников нормы выработки устанавливаются исходя из общих норм выработки пропорционально установленной для этих работников сокращенной продолжительности рабочего времени.
Основной оплачиваемый отпуск должен предоставляться ежегодно продолжительностью 31 календарный день в удобное для работника время. При этом по заявлению работника оплачиваемый отпуск за первый рабочий год должен быть предоставлен и до истечения шести месяцев непрерывной работы. Также недопустимы замена отпуска денежной компенсацией и отзыв из отпуска.

Прокуратура Усманского района.

Обсудить
Полезные ссылки