Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Нормативно-правовые акты » Постановления администрации Усманского района » Постановление администрации района № 139 от 09.03.2021 года

Постановление администрации района № 139 от 09.03.2021 года

12 март 2021, Пятница
240
0
Скачать документ:

Посмотреть онлайн файл: ob-utverzhdenii-polozhenija-ob-organizacii-ritualnyh-uslug-21g.doc  

                                                   

 
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
            АДМИНИСТРАЦИИ УСМАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
                       ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
                                                                    г. Усмань
 
 
______________________ 2021 года                                            № ___________     
 
Об утверждении положения 
об организации ритуальных услуг
на территории Усманского 
муниципального района
 
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», областным  Законом     от 02.10.2014 № 322-ОЗ « О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области», Уставом муниципального района администрация Усманского муниципального района 
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
  1. Утвердить Положение об организации ритуальных услуг на территории Усманского муниципального района (прилагается).
  2.  Отделу ЖКХ, транспорта и связи администрации района 
(Терновых А.А.)  разместить на официальном сайте администрации Усманского муниципального района в информационно -  коммуникативной сети Интернет.
         3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района Н.В. Фролова.
 
 
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
УСМАНСКОГО  РАЙОНА                                                                    В.М. МАЗО
 
 
 
 
Беляева Т.В.
3-16-61                                                                 
 
 
                                                                                                                        

             Приложение № 1
к постановлению 
администрации района
от ______________ №____
 
 
 
                                                                                                 ПОЛОЖЕНИЕ 
                               ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ 
                                        УСМАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
 
 
               1. Общее положение
 
        1.1. Настоящее Положение  об организации ритуальных услуг на территории Усманского муниципального района  (далее – Положение)  разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».
       1.2. Организация ритуальных услуг на территории Усманского муниципального района Организация ритуальных услуг на территории  Усманского муниципального района осуществляется администрацией Усманского муниципального района в соответствии с действующим законодательством, Уставом Усманского муниципального района и настоящим Положением.
        1.3. Настоящее Положение определяет организационное, правовое обеспечение осуществления организации ритуальных услуг на территории Усманского муниципального района.
1.4. В настоящем Положении используются термины и определения в значениях, установленных Федеральным законом от 12.01.1996г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (далее - Федеральный закон «О погребении и похоронном деле»).
Погребение - обрядовые действия по захоронению тела (останков) человека после его смерти в соответствии с обычаями и традициями, не противоречащими санитарным и иным требованиям.
Похоронное дело - деятельность по оказанию ритуальных, обрядовых, производственных, юридических и иных сопутствующих услуг, а также организацией и проведением похорон.
Ритуальные услуги - предоставление населению определенного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе или за плату.
Оказание ритуальных услуг может осуществляться на возмездной основе юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями.
        Гарантированный перечень услуг по погребению - перечень услуг по погребению, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» на территории Усманского муниципального района, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела
 
2. Полномочия администрации Усманского муниципального района в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территориях сельских поселений
     2.1. Принятие муниципальных правовых актов (постановлений, распоряжений), регулирующих деятельность в сфере похоронного дела.
 
 
 
2.2. Установление стоимости услуг по погребению, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.
2.3. Установление требований к качеству услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.
2.4. Отбор специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Усманского муниципального района и определение порядка ее деятельности.
 
                                    3.  Организация похоронного дела
 
3.1. Погребение умершего и оказание услуг по погребению осуществляются специализированной службой по вопросам похоронного дела либо юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, оказывающими ритуальные услуги, в соответствии с санитарными и экологическими требованиями и правилами содержания мест погребения.
3.2. Качество оказываемых ритуальных услуг должно соответствовать требованиям, установленным санитарными нормами и правилами, техническими условиями, иными актами, определяющими обязательные требования в сфере организации ритуальных услуг.


post139.pdf [172.59 Kb] (cкачиваний: 6)

Посмотреть онлайн файл: post139.pdf
 
 
 
 
 

Обсудить

Читайте также:

19 ноябрь 2019, Вторник
Постановление №625 от 07.11.2019 г.
27 июль 2020, Понедельник
Постановление №396 от 21.07.2020 г.
05 февраль 2020, Среда
Постановление № 26 от 20.01.2020 г.
17 апрель 2020, Пятница
Постановление № 186 от 15.04.2020 г.
30 август 2019, Пятница
Постановление №417 от 18.07.2019 г.
Полезные ссылки