Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru

Решение Совета депутатов от 21 февраля 2020 г. №36-277н

02 март 2020, Понедельник
691
0
Скачать документ:
10_izmenenija-v-polozhenie-o-statuse-deputata.docx [42.76 Kb] (cкачиваний: 6)

 

Со­вет де­пу­та­тов Ус­ман­ско­го му­ни­ци­паль­но­го рай­она

Ли­пец­кой об­лас­ти

Российской Федерации


РЕШЕНИЕ

от 21 февраля 2020 года                                                                   № 36-277н

г. Усмань


О внесении изменений 

в решение Совета депутатов Усманского района 

от 8 июля 2009 года № 13/142 «О положении «О статусе депутата Совета депутатов Усманского муниципального района»

(с изм. от 12.11.2013 г. №2-12н, от 27.04.2016 г. №7-38н, 

от 17.08.2017 г. №17-128н)


Рассмотрев внесенный председателем Совета депутатов Усманского района проект изменений в решение Совета депутатов Усманского района от 8 июля 2009 года № 13/142 «О положении «О статусе депутата Совета депутатов Усманского муниципального района», в соответствии с Уставом Усманского муниципального района Липецкой области Российской Федерации, учитывая решение постоянной депутатской комиссии по правовым вопросам, Совет депутатов Усманского района решил:


1. Внести изменения в решение Совета депутатов Усманского района от 8 июля 2009 года № 13/142 «О положении «О статусе депутата Совета депутатов Усманского муниципального района» согласно приложению.

2. Направить вышеуказанный муниципальный нормативный правовой акт главе Усманского района для подписания и официального опубликования.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Совета депутатов

Усманского района


                         Н.В. Зотов



 


Изменения

в решение Совета депутатов Усманского района от 08.07.2009 г. 

№ 13/142 «О Положении «О статусе депутата Совета депутатов

Усманского муниципального района»


Приняты  решением Совета депутатов

Усманского муниципального района

от «21» февраля 2020 г. № 36-277н



1. Внести в решение Совета депутатов Усманского района от 08.07.2009 г. № 13/142 «О Положении «О статусе депутата Совета депутатов», следующие изменения:


  1. Статью 4 Положения изложить в следующей редакции:

«Статья 4. Срок полномочий депутата Совета депутатов

1. Срок полномочий депутата Совета депутатов составляет пять лет.

2. Срок полномочий депутата Совета депутатов соответствует сроку полномочий Совета депутатов, но не может превышать срок его полномочий как главы поселения, избранного на муниципальных выборах либо избранного Советом депутатов поселения из своего состава, или депутата Совета депутатов поселения, входящего в состав Усманского района.

3. Полномочия депутата Совета депутатов Усманского района, являющегося депутатом  Совета депутатов поселения, начинаются со дня его избрания Советом депутатов поселения из своего состава в состав Совета депутатов Усманского района и прекращаются со дня начала работы Совета депутатов Усманского района нового созыва, со дня вступления в силу решения  об очередном избрании в состав Совета депутатов Усманского района депутата от данного поселения, либо в день досрочного прекращения его полномочий как депутата Совета депутатов Усманского района, либо в случае досрочного прекращения его полномочий как депутата Совета депутатов поселения.

Полномочия депутата Совета депутатов, являющегося главой поселения, входящего в состав Усманского района, начинаются со дня его вступления в должность главы поселения и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного на муниципальных выборах, либо избранного Советом депутатов поселения из своего состава главы поселения, а также в случае досрочного прекращения его полномочий как главы   поселения.»;


  1. Статью 5 Положения изложить в следующей редакции:

«Статья 5. Досрочное прекращение полномочий депутата Совета депутатов

Полномочия депутата Совета депутатов прекращаются досрочно в случае:

1) смерти;

2) отставки по собственному желанию;

3) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

4) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

5) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

6) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

7) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;

8) досрочного прекращения полномочий Совета депутатов;

9) призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

10) досрочного прекращения полномочий как депутата Совета депутатов поселения или главы поселения, избранного на муниципальных выборах либо избранного Советом депутатов поселения из своего состава, по основаниям, предусмотренным уставом поселения, в том числе в связи с отзывом избирателями как депутата Совета депутатов поселения, как главы поселения (в случае избрания на муниципальных выборах);

11) несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

12) несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, иных лиц их доходам", Федеральным законом от 07.05.2013 N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами";

13) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.»;


  1. Статью 7 Положения изложить в следующей редакции:

«Статья 7. Взаимоотношения депутата Совета депутатов с избирателями

1. Депутат Совета депутатов поддерживает связь с избирателями. Депутат Совета депутатов информирует избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через средства массовой информации.

2. Депутат Совета депутатов принимает меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов избирателей: рассматривает поступившие от них предложения, заявления и жалобы, способствует, в пределах своих полномочий, правильному и своевременному решению содержащихся в них вопросов; ведет прием граждан; изучает общественное мнение и, при необходимости, вносит предложения в соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления и общественные объединения.

Депутат Совета депутатов рассматривает поступившие в его адрес обращения избирателей в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;


  1. Дополнить статьей 8.1. следующего содержания:

«Статья 8.1. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1. Депутаты Совета депутатов в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Законом Липецкой области от 15.12.2015 г. №476-ОЗ «О правовом регулировании некоторых вопросов по профилактике коррупционных правонарушений в Липецкой области» представляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей главе администрации области.

2. Сведения о доходах, расходах представляются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки, заполненной с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного на официальном сайте Президента Российской Федерации или на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Сведения о доходах, расходах депутатов размещаются на официальном сайте администрации района в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством.»;


  1. Статью 15 Положения дополнить п. 4 следующего содержания:

«4. Депутат Совета депутатов при получении и распространении информации обязан соблюдать законодательство Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне, а также требования Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»».


2. Настоящий муниципальный нормативный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.




Глава Усманского

муниципального района                                                   В.М. Мазо


г. Усмань


«21» февраля 2020 г.

№130


 



Обсудить
Полезные ссылки