Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Нормативно-правовые акты » Решения совета депутатов Усманского муниципального » Решение Совета депутатов Усманского района от 11 февраля 2022 г. №10-100н

Решение Совета депутатов Усманского района от 11 февраля 2022 г. №10-100н

17 февраль 2022, Четверг
185
0
Скачать документ:
7_-resh_-o-porjadke-po-dorozhnomu-fondu-izm.docx [36.99 Kb] (cкачиваний: 1)

 

Со­вет де­пу­та­тов Ус­ман­ско­го му­ни­ци­паль­но­го рай­она

Ли­пец­кой об­лас­ти

Российской Федерации

РЕШЕНИЕ

от 11 февраля  2022 года                                                    № 10-100н

г. Усмань

 

О внесении изменений в решение Совета депутатов Усманского района от 15 октября 2014 г. №9-70н «О создании муниципального дорожного фонда Усманского муниципального района»

Рассмотрев внесенный администрацией Усманского района проект решения о внесении изменений в решение Совета депутатов Усманского района от 15 октября 2014 г. №9-70н «О создании муниципального дорожного фонда Усманского муниципального района», в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом Усманского муниципального района Липецкой области Российской Федерации, Совет депутатов решил:

 

1. Внести изменения в решение Совета депутатов Усманского района от 15 октября 2014 г. №9-70н «О создании муниципального дорожного фонда Усманского муниципального района», согласно приложению.

2. Направить вышеуказанный муниципальный нормативный правовой акт главе Усманского района для подписания и официального опубликования.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Председатель Совета депутатов

Усманского района

 

                      Н.В. Зотов

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА УСМАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

Принят решением Совета депутатов

Усманского муниципального района

от «11 » февраля  2022 г. №10-100н

 

Статья 1

 

Внести в Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Усманского муниципального района, утвержденный решением Совета депутатов Усманского муниципального района от 15.10.2014 № 9-70н, изменения:

1) в пункте 2 изложить в следующей редакции:

«2. Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда утверждается решением о бюджете муниципального района на очередной финансовый год и плановый период в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета муниципального района по источникам, установленным пунктом 3 настоящей статьи Порядка.»

2) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Использование бюджетных ассигнований Дорожного фонда на очередной финансовый год и плановый период осуществляется на дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, в границах населенных пунктов поселений Усманского муниципального района (далее - дороги местного значения) и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации по следующим направлениям расходов:

проектирование, строительство и реконструкция автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них;

капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них;

обустройство автомобильных дорог местного значения в целях повышения безопасности дорожного движения;

оформление прав собственности на автомобильные дороги местного значения;

уплата налога на имущество в отношении автомобильных дорог местного значения;

приобретение дорожно-строительной техники, передвижных контрольных пунктов для осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств, передвижных лабораторий для контроля за качеством работ по строительству, ремонту и содержанию дорог и сооружений на них;

капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, расположенных в границах сельских поселений Усманского муниципального района;

иные межбюджетные трансферты, подлежащие передаче из бюджета Усманского муниципального района бюджетам сельских поселений на осуществление полномочий дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов сельских поселений в соответствии с заключенными соглашениями;

исполнение судебных актов Российской Федерации и мировых соглашений по возмещению вреда, причиненного в результате незаконных действий (бездействия) администрации района либо ее должностных лиц в части обеспечения дорожной деятельности.".

 

Статья 2

 

Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

     Глава Усманского 

муниципального района                                  В.М. Мазо                    

 

г. Усмань

 «11» февраля 2022 г.

№ 192 

Обсудить
Полезные ссылки