Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Пенсионный фонд » У семей, которые еще не обратились за «детскими» выплатами, осталось менее месяца

У семей, которые еще не обратились за «детскими» выплатами, осталось менее месяца

07 сентябрь 2020, Понедельник
319
0
У семей, которые еще не обратились за «детскими» выплатами, осталось менее месяца Отделение ПФР по Липецкой области информирует, что завершается период выплат семьям с детьми по Указу Президента. До конца приема заявлений от родителей и опекунов, которые ещё не воспользовались своим правом на получение «детских» выплат, осталось менее месяца. Заявление можно подать до 30 сентября включительно. 
Напомним, что в апреле Пенсионный фонд начал осуществлять ежемесячные выплаты семьям с детьми до трех лет в размере 5 тысяч рублей за  три месяца текущего года. С 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет получают единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Средства предоставляются на каждого ребенка, достигшего 16-летнего возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Также в июле все семьи с детьми до 16 лет получили право на дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. 
Для получения июльской выплаты родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства перечисляются по ранее поданным заявлениям на ежемесячную и единовременную выплаты, т. е. по тем документам и реквизитам, которые уже есть в Пенсионном фонде. 
Обращаем внимание, что при достижении ребенком возраста 3 лет в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года включительно семьи с детьми имеют право на получение единовременной выплаты. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг трехлетнего возраста. 
Начиная с апреля, семьям Липецкой области выплачено более 4,1 млрд. рублей «детских» выплат на 199231 ребенка.
Подать заявления на получение выплат в электронном виде можно через портал Госуслуг. Если нет возможности подать электронное заявление на портале госуслуг, это можно сделать в ближайшем офисе «Мои документы» или клиентской службе Пенсионного фонда. Отметим, что опекунам и попечителям необходимо обращаться только в клиентскую службу ПФР или в МФЦ. 
Записаться на прием в клиентскую службу ПФР можно через  электронный сервис предварительной записи на сайте Пенсионного фонда. Для этого не потребуется входа в Личный кабинет. Можно также записаться по телефонам, указанным на сайте в разделе «Контакты региона» и «Информация для жителей региона».

Обсудить
Полезные ссылки