Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Липецким экспортерам компенсируют часть затрат на сертификацию

Липецким экспортерам компенсируют часть затрат на сертификацию

07 сентябрь 2021, Вторник
155
0
Липецким экспортерам компенсируют часть затрат на сертификацию Сотрудники управления инвестиций и инноваций Липецкой области приняли участие в совещании, организованном Минпромторгом России. Оно было посвящено развитию промышленного экспорта в субъектах Российской Федерации в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Для нашего региона тема актуальная – в Липецкой области среди экспортеров есть  не только крупные  предприятия, но  также малый и средний бизнес. В регионе успешно работает  Центр поддержки экспорта. Так, в 2020 году, несмотря на пандемию и сложную обстановку в мире, липецким предпринимателям при участии ЦПЭ удалось заключить 136 экспортных контрактов на общую сумму более 15 млн долларов.
На совещании, прошедшем в формате видео-конференц-связи директор профильного департамента Минпромторга России Роман Чекушов рассказал о ходе реализации федерального проекта «Промышленный экспорт», а также о формах совместной работы Минпромторга России и региональных органов управления промышленностью в субъектах РФ по развитию экспорта промышленной продукции. Также он напомнил, что 20 августа 2021 года начался прием заявок от экспортеров на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках.
Обновленный механизм государственной поддержки регламентируется новым постановлением Правительства Российской Федерации. Эта мера поддержки была разработана с целью повышения конкурентоспособности продукции российских товаропроизводителей.
Главным отличием нового механизма поддержки экспортеров, помимо расширения перечня поддерживаемых отраслей промышленности, является компенсация не только обязательной сертификации, но и добровольной. Экспортеры смогут сэкономить до 80% затрат не только на регистрацию продукции за рубежом, но также на проведение лабораторных и клинических исследований.

Обсудить
Полезные ссылки