Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Жители Усманского района приняли активное участие в выборах депутатов Госдумы и облсовета

Жители Усманского района приняли активное участие в выборах депутатов Госдумы и облсовета

22 сентябрь 2021, Среда
98
0
Жители Усманского района приняли активное участие в выборах депутатов Госдумы и облсовета В этом году голосование проходило три дня — с пятницы по воскресенье. Это дало возможность усманцам выбрать не только наиболее удобное время для посещения избирательного участка, но и наиболее удобный день. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации приняла решение провести трехдневное голосование, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции и максимально обезопасить голосующих и организаторов выборов. В 8 часов утра 17 сентября распахнулись двери 41 избирательного участка, расположенного на территории Усманского района. Уже в первые часы голосования в помещениях большинства из них было довольно многолюдно. Особенно много желающих проголосовать в первый день было на избирательном участке № 18-07, расположенном в здании промышленно-технологического колледжа.
Председатель участковой избирательной комиссии Роман Нижегородов отметил, что на участке строго соблюдаются все санитарные нормы. Члены комиссии вакцинированы, обеспечены средствами индивидуальной защиты: защитными экранами, перчатками, всем входящим на участок измеряется температура, выдаются маски, перчатки и одноразовые ручки, соблюдается санитарная дистанция. Многолюдно было в это утро и на избирательном участке № 18-06 в здании средней школы № 2. Среди первых голосующих директор школы депутат городского Совета депутатов Галина Прибыткова. — Участвовать в выборах необходимо, — говорит Галина Андреевна, — мы определяем политику нашей страны на ближайшие пять лет и направление развития нашего региона. Уверена, что усманцы сделают правильный выбор. Члены избирательной комиссии в этот ранний час уже отправлялись к избирателям, изъявившим желание проголосовать на дому.
На обеспечение выездных бригад средствами индивидуальной защиты обращалось особое внимание. — На первом месте у нас забота о здоровье членов комиссии и наших избирателей, — говорит председатель УИК № 18- 06 Лилия Рубцова. В первый день голосования свой выбор сделал глава Усманского района Владимир Мазо. — Считаю, что нельзя оставаться в стороне, когда мы голосуем за будущее страны. Важен голос каждого избирателя, — подчеркнул Владимир Михайлович. — Мы голосуем за депутатский корпус, который на федеральном и региональном уровнях будет принимать взвешенные решения, направленные на повышение благосостояния людей и улучшение качества нашей жизни. Все участковые избирательные комиссии были заблаговременно обеспечены сейф-пакетами для сохранности бюллетеней и сейфами, где хранились сейф-пакеты до завершения голосования. За ходом избирательной кампании внимательно следили наблюдатели от кандидатов и политических партий. Все происходящее в помещениях для голосования фиксировали установленные на избирательных участках видеокамеры.
Воскресенье, 19 сентября — последний день, когда можно сделать свой выбор. Погода испортилась — на улице холодно, дождь. Но на избирательном участке № 18-02, расположенном в здании лицея № 1, снова многолюдно. И это, по мнению председателя участковой избирательной комиссии Людмилы Трубниковой, совсем не удивительно. — Многие избиратели, проживающие на территории нашего участка, приходят к нам именно в воскресенье, — рассказывает Людмила Владимировна. — Ведь рядом — универсальный рынок, два крупных торговых центра, магазины низких цен. Вот и совмещают усманцы голосование с походом за покупками. О том, как проходило голосование на участке, Людмила Трубникова рассказала во время телемоста, организованного Медиацентром избирательной комиссии Липецкой области с помощью журналистов редакции газеты «Новая жизнь». Многие усманцы решили проголосовать именно в воскресенье еще и потому, что на большинстве избирательных участков в этот день проходили концерты лучших музыкальных коллективов и исполнителей. Так что полезное (голосование) очень удачно сочеталось с приятным (концертом).

Обсудить
Полезные ссылки