Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Трехдневное голосование

Трехдневное голосование

14 август 2021, Суббота
222
0
Трехдневное голосование          Центральная избирательная комиссия Российской Федерации по рекомендации Роспотребнадзора сделала голосование трехдневным. Для избирателей создадутся все необходимые условия для голосования 17, 18 и 19 сентября. Это поможет избежать очередей за бюллетенями на избирательных участках, тем более учитывая, что избиратели получат четыре бюллетеня для тайного голосования. Два бюллетеня для голосования по выборам депутатов Государственной Думы, так как половина депутатов избирается по партийным спискам, а другая половина – по одномандатному округу (по выборам депутатов Государственной думы Усманский район относится к 115 избирательному округу). Еще два бюллетеня для голосования избиратели получат по выборам депутатов в областной Совет: по партийным спискам и по одномандатному округу (по выборам депутатов в Липецкий областной Совет депутатов Усманский район образует одномандатный избирательный округ № 17).
         Все участковые комиссии будут обеспечены средствами индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептические средства для помещений и для рук. На участках будут нанесены сигнальные линии, обозначающие санитарную дистанцию. Каждый голосующий получит ручку, маску и перчатки. 
Кроме того, расширен перечень причин, позволяющих проголосовать на дому. Теперь голосовать вне помещения для голосования могут избиратели, которые ухаживают за больными. При организации голосования на дому члены участковых избирательных комиссий принесут индивидуальный пакет с бюллетенями и бланком заявления, соответственно с ручкой, маской и перчатками. 
Такими образом, голосование на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года, будет организовано в течение нескольких дней подряд, а именно 17,18 и 19 сентября 2021 года с 8.00 до 20.00 часов, с использованием следующих форм голосования:
  1. голосование в помещении для голосования;
  2. голосование вне помещения для голосования.

Обсудить
Полезные ссылки