Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Предоставление муниципальных услуг в новом формате

Предоставление муниципальных услуг в новом формате

29 октябрь 2021, Пятница
222
0
Предоставление муниципальных услуг в новом формате С 29 октября текущего года управлением социальной политики Липецкой области совместно с управлением цифрового развития Липецкой области, органами местного самоуправления и центрами «Мои Документы» региона реализуется проект по организации предоставления трех муниципальных услуг по экстерриториальному принципу. 
Теперь вне зависимости от места своего пребывания можно обратиться в ближайший офис МФЦ Липецкой области, чтобы подать заявление о постановке на учет семей, имеющих трех и более детей в целях бесплатного предоставления земельного участка; на выдачу разрешения на использование земель или земельных участков; на утверждении схемы расположения земельного участка.
Сотрудники центров «Мои Документы» примут и самостоятельно направят все необходимые для предоставления услуг документы в орган местного самоуправления области, который будет оказывать данные услуги. При этом расположение земельного участка не имеет значения.
Забрать результаты предоставления муниципальных услуг можно также в любом из 23 МФЦ региона, указав ближайший к месту пребывания офис государственных и муниципальных услуг как место получения результата услуги при подаче заявления. 
Таким образом, для заявителей полностью исключена необходимость нести дополнительные временные и финансовые расходы, чтобы добраться до муниципалитета, оказывающего услугу.
Нововведение не лишает заявителей возможности обращаться за получением вышеуказанных услуг непосредственно в орган местного самоуправления или через портал госуслуг, а создает дополнительную бесплатную возможность получения данных услуг в комфортных условиях и направлено, прежде всего, на повышение качества оказания и доступности услуг.
Новый формат предоставления услуги позволяет не просто совершенствовать отдельные аспекты оказания муниципальных услуг, повысить их экономическую эффективность для заявителей, а закладывает новый, комфортный формат взаимодействия гражданина с государством в современных условиях, - подчеркивает начальник управления социальной политики Липецкой области Ольга Белоглазова. 
МФЦ региона ждут заявителей за услугами в новом удобном формате! 

Обсудить
Полезные ссылки