Товаропроизводители Липецкой области готовятся к внедрению Федеральной системы прослеживаемости зерна

Так, с 1 сентября 2022 года хозяйствующим субъектам необходимо будет представлять в систему прослеживаемости зерна, в частности, место выращивания партии зерна; площадь земельного участка или его части (поля), с которого собран урожай зерна (га); вид сельскохозяйственной культуры зерна; масса зерна, произведенного в день уборки урожая; место хранения зерна и целый ряд других показателей.
Липецкая область заранее готовится к внедрению Федеральной системы прослеживаемости зерна. На прошедшей неделе в управлении сельского хозяйства Липецкой области собрались представители федеральных и областных органов власти, муниципальных районов и региональных производителей зерна, чтобы обсудить детали внедрения этой системы, а также проблемы, которые могут возникнуть. В ходе встречи участники обсуждали детали работы в системе, нюансы внесения информации в нее. Как и ожидалось, возник ряд вопросов, необходимых для уточнения в федеральных органах.
«Это не последняя встреча, – подчеркнул начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Будем прорабатывать вопросы на всех уровнях и дальше собираться, чтобы выявлять и обсуждать проблемы. К 1 сентября все основные вопросы по внедрению системы прослеживаемости зерна должны быть решены».
Обсудить
Читайте также:

02 ноябрь 2021, Вторник
Утверждены правила переработки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

22 ноябрь 2021, Понедельник
Правительство РФ утвердило новый порядок регистрации безработных граждан, а также граждан, которые обращаются в службы занятости для помощи в трудоуст

05 декабрь 2019, Четверг
Игорь Артамонов определил направления для использования правительственного гранта