Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Пушкинская карта

Пушкинская карта

03 сентябрь 2021, Пятница
483
0
Пушкинская карта  
Первого сентября стартовала программа "Пушкинская карта", которая позволит молодым людям от 14 до 22 лет приобщиться к культуре и искусству. Каждый из них получит банковскую карту, на балансе которой будет 3000 рублей. Потратить эти деньги можно будет только в музеях, театрах, концертных залах и библиотеках. Успеть нужно до 31 декабря 2021 года.

Пушкинская карта — проект, направленный на то, что бы молодежь нашей страны могла за счет государства посещать различные культурные мероприятия. 
 
Те молодые люди, у которых будет Пушкинская карта, смогут оплачивать с нее посещение различных культурных мероприятий. Это могут быть походы на экскурсию, на концерт, в театр.

Пушкинская карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. В 2021 году возраст будут определять на 1 сентября. Кому на этот день уже исполнится 14 лет, но еще не будет 23 — те смогут получить карту. 
 
Желающие приобрести Пушкинскую карту в электронном виде должны будут создать учетную запись на портале Госуслуг. Если такая запись есть — можно переходить к следующему шагу — скачать на гаджет приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. На ней уже будет доступно 3000 рублей. 
 
Пластиковую карту можно получить в любом отделении «Почта Банка». 
 
Получить карту можно будет начиная с 1 сентября и до конца 2021 года. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января.
В акции участвуют учреждения культуры и коллективы со всей России!

Где в Липецкой области можно воспользоваться Пушкинской картой: Липецкий театр драмы им. Л.Н. Толстого, Липецкий государственный театр кукол, Липецкий драматический театр (на Соколе), Драматический театр г. Елец "Бенефис", Липецкая государственная филармония (Унион), Театр танца "Казаки России"

Обсудить
Полезные ссылки