Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Что делать, если укусила собака?

Что делать, если укусила собака?

01 март 2022, Вторник
153
0
Что делать, если укусила собака? В случае укуса или ослюнения человека животным, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью в учреждение здравоохранения с целью принятия мер по профилактике бешенства - особо опасной заразной болезни, которой болеют и животные и человек.
Все медицинские учреждения при обращении лиц, укушенных, оцарапанных, ослюненных любыми животными, оказывают первую медицинскую помощь пострадавшему и направляют его для назначения и проведения курса прививок против бешенства.
Собаки, кошки и другие животные, покусавшие людей или животных, проходят обязательное карантинирование под наблюдением специалистов государственной ветеринарной службы в течение 14 дней .
Результаты наблюдения за карантинированными животными в письменном виде сообщаются медицинскому учреждению, в котором прививают пострадавшего человека. Решение о прекращении или о продолжении антирабического лечения принимает медицинский работник.
На следующий календарный день, с даты окончания изолированного содержания, восприимчивые животные без клинических признаков, характерных для бешенства, подлежат вакцинации против бешенства.
В течение 30 календарных дней после вакцинации, вакцинированные восприимчивые животные подлежат дальнейшему изолированному содержанию.

Обсудить
Полезные ссылки