Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » О ходе весеннего призыва 2022 в Усманском районе.

О ходе весеннего призыва 2022 в Усманском районе.

06 май 2022, Пятница
553
0
О ходе весеннего призыва  2022 в Усманском районе. Обязательная военная служба, через которую проходят почти все молодые российские мужчины – неповторимый жизненный опыт, позволяющий осознать себя, как защитника Родины. Первый призыв 2022 года начинается весной, указ о его начале президент Владимир Путин подписал 31 марта. Несмотря на спецоперацию на территории Украины, для новобранцев мало что изменится. Военным комиссариатом Усманского района Липецкой области весной этого года призывается в ряды ВС РФ 73 человека. Основные места дислокации воинских частей, в которых проходят службу наши юноши, расположены в пределах Западного военного округа. Призывники весеннего призыва прошли подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях района, третья часть граждан, подлежащих призыву, освоили военно-учетную специальность - водитель автомобилей категории «С» в Усманской АШ ДОСААФ. Многие юноши отдают предпочтение службе в десантных войсках (в основном студенты Усманского многопрофильного колледжа), мотивируя это тем, что в течении всего учебного периода активно готовились и физически и морально к службе именно в этих войсках. Для 2022 года характерно повышенное стремление граждан поступить в высшие военные образовательные учреждения. В этом году 21 кандидат изъявили желание стать офицерами Российской армии и посвятить себя военной профессии. У призывников есть возможность заменить 1 год службы по призыву на 2 года службы по контракту и многие юноши пользуются этой возможностью. Контракт, также можно заключить непосредственно в части. 
Насчёт спецоперации на территориях ДНР и ЛНР ответ Сергея Шойгу однозначен: ни в какие горячие точки весенние срочники не попадут. Их призыв и служба будут проходить в обычном режиме на базе региональных военных частей. Помочь России отстоять независимость ДНР и ЛНР могут только военные по контракту, прошедшие строгий отбор. При желании, срочник может заключить контракт спустя 3 месяца службы. Однако далеко не факт, что ему позволят сразу отправиться на Донбасс, даже если он попросит.
Правительством РФ с каждым годом улучшаются условия прохождения гражданами военной службы по призыву и службы по контракту, что положительно сказывается на желании юношей выполнить свой гражданский долг перед Родиной.
Военный комиссар Усманского района А. Подвигин

Обсудить
Полезные ссылки