Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Шаг к здоровью – физические упражнения на свежем воздухе.

Шаг к здоровью – физические упражнения на свежем воздухе.

18 октябрь 2019, Пятница
425
0
Шаг к здоровью – физические упражнения на свежем воздухе. В 60 или 70 жизнь не заканчивается! Большинство мужчин и женщин в возрасте  приобщаются или ведут здоровый образ жизни. Физические упражнения  и активный образ жизни по мере взросления – это прекрасный способ поддержать здоровье.
Наступила осень, прекрасное и самое яркое время года. Сколько впечатлений она дарит человеку, очаровывает своей красотой и таинственностью. В осенний погожий день многие хотят с удовольствием прогуляться по парку или лесу. 
 15.10.2019 г. социальные работники и  заведующая отделением № 4 социального обслуживания на дому Татьяна Сиротинкина для посетителей клуба «Любители спорта» организовали выезд на природу. Погода располагала к активному отдыху, ласковые лучи солнца создавали прекрасное настроение и душевный подъем.
В начале физкультурно-оздоровительного занятия социальный работник Ольга Рыжкова с пожилыми людьми сделала физическую разминку. Для новичков Ольга Петровна на занятии провела вводный инструктаж, касающийся правильного подбора специальных палок, познакомила с правильной техникой ходьбы «по-скандинавски». 
Пожилые люди с удовольствием позанимались на свежем воздухе, совершили пешую прогулку с палками на комфортные для них расстояния, любуясь и восхищаясь осенней красотой, сотворенной природой. 
Участие в проводимых физкультурно-оздоровительных занятиях, спортивных мероприятиях стало нормой жизни для участников клуба «Любители спорта». Многим ветеранам, сторонникам здорового образа жизни, по душе такая ходьба.
Скандинавская ходьба способствует лечению и профилактике многих заболеваний, развивающихся в среднем и пожилом возрасте,  хорошо тренирует и сердечно – сосудистую систему, формирует правильную осанку, а также снижает нагрузку на позвоночник и суставы.  Такой вид ходьбы помогает гражданам пожилого возраста улучшить свое здоровье, вернуть ощущение молодости, ощутить себя единым целым с окружающей природой, избавиться от хандры и депрессии.

Обсудить
Полезные ссылки