Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
Главная » Новости » 35-я сессия Совета депутатов Усманского района

35-я сессия Совета депутатов Усманского района

24 декабрь 2019, Вторник
342
0
35-я сессия Совета депутатов Усманского района 24 декабря 2019 года в зале заседаний администрации района под председательством Зотова Николая Васильевича состоялась очередная 35-я сессия Совета депутатов Усманского района. В сессии участвовали 34 народных избранника, а также первый заместитель главы администрации района, представители структурных подразделений администрации, представители общественных организаций, СМИ.
Перед началом сессии Председатель Совета депутатов Усманского района – Зотов Н.В. вручил медаль «Во Славу Липецкой области» Душкину Владимиру Васильевичу, который возглавлял районный Совет депутатов с 1995 г. по 2008 г. и внес большой вклад в развитие района.
Повестка сессии включала 12 вопросов.
Депутаты единогласно приняли решение о внесении изменений в бюджет Усманского района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Демихова И.В. – председатель комитета по финансам администрации района пояснила, что были увеличены межбюджетные трансферты из областного бюджета в общей сумме на 604,2 тыс. рублей, в т.ч. субсидии на реализацию МП развития малого и среднего предпринимательства в части предоставления субсидий начинающим субъектам малого предпринимательства на возмещение затрат по организации и развитию собственного дела в сумме 272,5 тыс. рублей,  субсидия на создание условий для обеспечения услугами торговли и бытового обслуживания поселений в сумме 459,1 тыс. рублей. Уменьшены иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из городского поселения на реализацию переданных полномочий в части содержания ЕДДС на сумму 127,4 тыс. рублей.
После предлагаемых изменений и дополнений объем бюджета муниципального района на 2019 год составит:
- по доходам – 1 210 119,3 тыс. рублей, 
- по расходам – 1 233 702,3 тыс. рублей
т. е. с дефицитом - в объеме   23 583,0 тыс. рублей, источник покрытия которого изменение остатков средств на счетах по учету средств бюджета муниципального района и кредит из областного бюджета.
Был принят бюджет Усманского района на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов с общим объемом доходов и расходов в размере 1 537 078 359,18 рублей.
Ряд рассмотренных вопросов касался приема и передачи полномочий органам местного самоуправления поселений. Так, в целях оперативного, оптимального решения вопросов местного значения муниципальным районом от поселений были приняты полномочия по контролю за исполнением бюджетов поселений, полномочия контрольно-счетных комиссий для осуществления внешнего финансово-экономического контроля, некоторые полномочия в области строительства и ЕДДС приняты от городского поселения города Усмани. 
С докладом об увеличении с 01.01.2020 г. должностных окладов выборного должностного лица местного самоуправления, муниципальных служащих Усманского района выступил начальник юридического отдела – Долгих Г.Н.  
Иевлева Р.И. – и.о. заместителя главы администрации района рекомендовала принять изменения, касающиеся увеличения дохода некоторых работников бюджетных учреждений Усманского района. Что депутаты и сделали.
Районные депутаты приняли решение по увеличению процентной ставки, определяющей размер арендной платы за земельные участки, используемые для сельскохозяйственного производства и земельные участки предоставленные крестьянскому (фермерскому) хозяйству для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством. С нового года ставка составит 4,0 %. С финансово-экономическим обоснованием по данному вопросу выступил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района – Лапенкова Г.А. Также депутаты поддержали докладчика в вопросе безвозмездной передачи нежилого помещения, расположенного по адресу: Липецкая область, г. Усмань,  ул.Ленина, д.38, пом.1.
Депутатами приведено в соответствие с действующим законодательством  решение Совета депутатов от 29.05.2012 г. №38-414н «О правилах использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Усманского муниципального района, для личных и бытовых нужд».
В новой редакции принят регламент Контрольно-счетной комиссии района. Попова М.В. – председатель контрольно-счетной комиссии пояснила, что принятие нового регламента обусловлено объемом внесенных изменений в Федеральный закон от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».
В заключение сессии Зотов Н.В. поблагодарил депутатов за активную работу в 2019 г. и поздравил всех с наступающим 2020 годом

Обсудить
Полезные ссылки