Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Расширен перечень лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи.

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Расширен перечень лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи.

01 октябрь 2021, Пятница
131
0
ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Расширен перечень лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. Законом Липецкой области от 14.07.2021 № 565-ОЗ внесены изменения в статьи 7 и 9 Закона Липецкой области «О бесплатной юридической помощи на территории Липецкой области».
К числу лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, дополнительно отнесены: беременные женщины и женщины, имеющие (ребенка) детей в возрасте до 3 лет, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с отказом работодателя в заключении трудового договора, нарушающим гарантии, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации, восстановлением на работе, взысканием заработка, в том числе за время вынужденного прогула, компенсацией морального вреда, причиненного неправомерными действиями (бездействием) работодателя, назначением, перерасчетом и взысканием пособия по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установлением и оспариванием отцовства, взысканием алиментов; граждане, признанные потерпевшими в рамках уголовного дела от действий должностных лиц (или) деятельности кредитных потребительских кооперативов различных видов и уровней, союзов (ассоциаций) и иных объединений кредитных потребительских кооперативов, - по вопросам, связанным с обеспечением и защитой их прав.

​​​​​​​Прокуратура Усманского района

Обсудить
Полезные ссылки