Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Прокуратура защитила право законного представителя несовершеннолетнего ребенка на получение социального пособия.

Прокуратура защитила право законного представителя несовершеннолетнего ребенка на получение социального пособия.

15 февраль 2021, Понедельник
352
0
Прокуратура защитила право законного представителя несовершеннолетнего ребенка на получение социального пособия. Прокуратура защитила право законного представителя несовершеннолетнего ребенка на получение социального пособия.
            
          Прокуратура Усманского района провела проверку по факту необоснованного отказа матери несовершеннолетнего ребенка в назначении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.
         Установлено, что районной службой социальной защиты населения в назначении денежной выплаты заявительнице было отказано, в связи с отсутствием постоянной регистрации на территории области.
         Между тем, действующее законодательство не связывает оказание мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, с обязательной регистрацией на территории области.
         При этом заявительница длительное время проживает в области, трудоустроена, ребенок посещает детские образовательные и медицинские учреждения.
         В целях восстановления права законного представителя ребенка на получение меры социальной поддержки прокурор обратился в суд с требованием признать за ней право на ежемесячную денежную выплату. Требования прокурора удовлетворены.

Обсудить
Полезные ссылки