Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Житель Усманского района обвиняется в покушении на дачу взятки.

Житель Усманского района обвиняется в покушении на дачу взятки.

15 февраль 2021, Понедельник
113
0
Житель Усманского района обвиняется в покушении на дачу взятки.          Житель Усманского района обвиняется в покушении на дачу взятки.
            
          Прокурор Усманского района направил в суд уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).
         По версии следствия, 08.07.2020 житель Усманского района, управляя легковым автомобилем, был остановлен инспектором ДПС в связи с нарушением правил дорожного движения и препровожден в служебный автомобиль для составления протокола.
         Желая избежать административной ответственности, водитель предложил полицейскому взятку в размере 5000 рублей.
         Полицейский от незаконного вознаграждения отказался, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело.
         Признав собранные в ходе следствия доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существ.
         Разъясняем, что получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей (мелкое взяточничество) наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 1 года, либо лишения свободы на срок до 1 года.

Обсудить
Полезные ссылки