Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Использование заведомо поддельного водительского удостоверения привело жителя Усманского района на скамью подсудимых

Использование заведомо поддельного водительского удостоверения привело жителя Усманского района на скамью подсудимых

15 февраль 2021, Понедельник
98
0
Использование заведомо поддельного водительского удостоверения привело жителя Усманского района на скамью подсудимых Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту использования поддельного водительского удостоверения.
         Как установлено в ходе следствия, сотрудники ОГИБДд ОМВД России по Усманскому району за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль под управлением обвиняемого.
         При проверке документов полицейские выявили признаки подделки предъявленного водителем водительского удостоверения.
         Впоследствии подделка была подтверждена заключением эксперта.
         Допрошенный по данному факту гражданин пояснил, что приобрел водительское удостоверение на одном из ресурсов в сети Интернет.
         Действия гражданина квалифицированы по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
         Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
         Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо обязательных работа на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев

Обсудить
Полезные ссылки