Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Отмена налогообложения при утилизации автомобиля.

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Отмена налогообложения при утилизации автомобиля.

01 октябрь 2021, Пятница
330
0
ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Отмена налогообложения при утилизации автомобиля. Для отмены налогообложения автомобиля, когда прекращение его существования обусловлено только волеизъявлением его собственника, применяются правила снятия транспортного средства с государственного учета.
Согласно правилам государственной регистрации транспортных средств, в органы ГИБДД МВД России, вместе с заявлением о снятии ТС с учета представляется свидетельство (акт) об утилизации, подтверждающий факт уничтожения автомобиля.
Для прекращения исчисления налога налоговыми органами в качестве основания используется свидетельство (акт) об утилизации, подтверждающее факт уничтожения транспортного средства, выданное лицом, выполнившим данные действия.
В отношении транспортного средства, прекратившего свое существование, исчисление налога прекращается с первого числа месяца его гибели или уничтожения на основании заявления, представленного в налоговый орган. С ним налогоплательщик вправе направить подтверждающие документы. При этом, если указанные документы отсутствуют в налоговом органе, то он запрашивает необходимые сведения у органов и иных лиц, располагающих ими.

Прокуратура Усманского района.

Обсудить
Полезные ссылки