Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Упрощен порядок получения услуг и технических средств реабилитации для граждан с инвалидностью.

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Упрощен порядок получения услуг и технических средств реабилитации для граждан с инвалидностью.

06 октябрь 2021, Среда
89
0
ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Упрощен порядок получения услуг и технических средств реабилитации для граждан с инвалидностью. Согласно постановлению Правительства РФ от 30.09.2021 № 1651 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» граждане с инвалидностью теперь могут подавать полный пакет документов на получение технических средств реабилитации и других мер поддержки через портал госуслуг.
До принятия документа в дистанционной форме можно было отправить только заявление. После этого всё равно требуется лично принести в органы соцзащиты оригиналы документов, подтверждающих право на получение той или иной услуги. Новый сервис портала упростит этот процесс. Сканы всех документов можно будет прикреплять к заявлению и в электронном виде отправлять в органы соцзащиты.
После рассмотрения заявки в личный кабинет придёт направление на получение нужного средства реабилитации или услуги.
Таким образом, можно будет получать, например, слуховые аппараты, кресла-коляски, синтезаторы речи, протезы, ортезы, а также услуги сурдоперевода и тифлосурдоперевода, взять в помощь собаку-проводника и компенсировать расходы на её содержание и ветеринарное обслуживание.
При запросе компенсации расходов деньги автоматически поступят на счёт, указанный в заявлении.
Аналогичный порядок будет действовать для ветеранов, которые нуждаются в протезно-ортопедических средствах.
Изменения внесены в целях упрощения для граждан определенных социально значимых процедур.

Прокуратура Усманского района.

Обсудить

Читайте также:

Полезные ссылки