Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Отсутствие прививки от коронавирусной инфекции у обучающихся не должно приводить к ограничению их прав на обучение и проживание.

Отсутствие прививки от коронавирусной инфекции у обучающихся не должно приводить к ограничению их прав на обучение и проживание.

22 октябрь 2021, Пятница
293
0
Отсутствие прививки от коронавирусной инфекции у обучающихся не должно приводить к ограничению их прав на обучение и проживание. В соответствии с письмом Минобрнауки России от 26.08.2021 N 7/1585-О «По вопросу ограничений прав обучающихся в научных, учебных образовательных и других организациях при отсутствии прививки от COVID-19» разъясняем: с учетом эпидемиологической ситуации в целях создания безопасных условий обучения вузы осуществляют информирование обучающихся и сотрудников о целесообразности вакцинирования от коронавирусной инфекции до начала учебного года. Однако отсутствие такой прививки не должно приводить к ограничениям прав обучающихся в научной, учебной, образовательной, спортивной и творческой деятельности, а также при заселении и проживании в общежитии.
В письме также отмечено, что вакцинация против новой коронавирусной инфекции является добровольной.
При этом порядок деятельности образовательными организациями высшего образования может определяться с учетом эпидемиологической ситуации в субъекте РФ в целях создания необходимых и безопасных условий для охраны и укрепления здоровья работников и обучающихся.

Прокуратура Усманского района.

Обсудить

Читайте также:

Полезные ссылки