Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Утверждена новая форма сертификата о вакцинации против COVID-19.

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Утверждена новая форма сертификата о вакцинации против COVID-19.

02 ноябрь 2021, Вторник
301
0
ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Утверждена новая форма сертификата о вакцинации против COVID-19. В силу приказа Минздрава РФ от 22 октября 2021 г. № 1006н граждане, сделавшие профилактическую прививку от коронавирусной инфекции,а также граждане, имеющие противопоказания к вакцинации или перенесшие вызываемое вирусом заболевание, смогут получить сертификат с соответствующими сведениями. При этом действующие на настоящий момент сертификаты о пройденной вакцинации или перенесенном заболевании будут переоформлены автоматически на портале госуслуг до 1 марта 2022 года.
Форма сертификата предполагает наличие личных сведений (ФИО, дата рождения, пол и адрес места жительства гражданина, сведения об удостоверяющем личность документе, СНИЛС, полис ОМС), дату его выдачи, QR-код и непосредственно информацию о:
  • профилактической прививке против COVID-19 (дата проведения вакцинации, сведения о лекарственном препарате);
  • наличии медицинских противопоказаний к вакцинации (их вид и срок);
  • перенесенном заболевании, вызванном COVID-19 (даты установления диагноза и выздоровления).
Сертификат будет формироваться на русском и на английском языках в виде электронного документа в автоматическом режиме на портале госуслуг и содержать соответствующую выписку из информационного ресурса учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Он будет создан автоматически в течение трех дней с даты введения второго компонента вакцины или выздоровления от COVID-19. Помимо этого, предусматривается возможность получения сертификата на бумажном носителе в МФЦ.
Приказ вступит в силу 8 ноября 2021 года, а его положения в части отображения в сертификате сведений о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации - с 1 марта 2022 года.

Прокуратура Усманского района.

Обсудить
Полезные ссылки