Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » Уголовное дело по факту мошеннического хищению бюджетных средств направлено в суд

Уголовное дело по факту мошеннического хищению бюджетных средств направлено в суд

22 ноябрь 2021, Понедельник
3 593
0
Уголовное дело по факту мошеннического хищению бюджетных средств направлено в суд Прокурор Усманского района инициировал возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) в отношении директора муниципального образовательного учреждения, которая заведомо зная о прекращении трудовых отношений с сотрудником организации, не издала приказ о его увольнении, а на протяжении 3-х лет изготавливала фиктивные табели учета использования рабочего времени, приказы о премировании, о доплатах, о предоставлении отпуска и иные официальные документы, связанные с начислением и выплатой указанному работнику заработной платы.
За указанный период на банковскую карту фактически уволенного сотрудника, находящуюся в распоряжении и пользовании директора учреждения, из районной администрации поступило свыше 900 тыс. руб., которые она израсходовала на свои нужды.
В ходе расследования возбужденного по материалам прокурорской проверки уголовного дела обвиняемая полностью признала свою вину и возместила причиненный ее действиями материальный ущерб.
Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновную к штрафу в доход государств в размере в размере 100 тыс. руб.
Наказание назначено судом с учётом смягчающих обстоятельств: признание вины, раскаяние в содеянном, полное возмещение причинённого ущерба.

Прокуратура Усманского района 

Обсудить
Полезные ссылки