Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Прокуратура » 26-летний житель Усманского района обвиняется в публичном оскорблении представителя власти

26-летний житель Усманского района обвиняется в публичном оскорблении представителя власти

22 ноябрь 2021, Понедельник
200
0
26-летний житель Усманского района обвиняется в публичном оскорблении представителя власти Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 26-летнего неработающего жителя района в публичном окорблении предствителя власти.
Так, направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбуждеiшое по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, по факту публичного оскорбления представителя власти.Так, 01.09.2021 обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками полиции в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). Находясь в дежурной части полиции, осознавая, что перед ним находятся представители власти, он в присутствии посторонних лиц в грубой нецензурной форме высказывал оскорбительные выражения в адрес участкового уполномоченного полиции, находившегося при исполнении должностных обязанностей. Указанные действии квалифицированы по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года.

Прокуратура Усманского района 

Обсудить

Читайте также:

Полезные ссылки